01:52
23 июля ‘19

«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение Минюста США в адрес россиянки Елены Хусаяновой во вмешательстве в выборы 2018 года рассчитаны на внутреннего потребителя и не повлекут за собой никаких последствий.

Об этом заявил директор Центра европейской информации Николай Топорнин в интервью агентству RT. Он отметил, что никто в США не станет проверять достоверность опубликованной информации. Зато у избирателей сложится впечатление, будто «бедные демократы» противостоят не только республиканцам, но и русским, а также Ирану, Китаю и так далее.

В Америке голословные обвинения, на основании инсинуаций и косвенных улик «стали трендом политической жизни». До выборов остались считанные недели, поэтому в ход идут стандартные приемы. В данной ситуации кто-то явно хочет «получить дивиденды от приближающихся выборов».

Демократы продолжают следовать выбранной ими еще в 2016 году стратегии по дискредитации Дональда Трампа, педалируя идею о том, что к власти он пришел при участии России. Расследование Мюллера постепенно теряет интерес. На фоне новых выборов оно уже не актуально. «Чтобы эта линия не затухала, нужны какие-то жареные факты», - сказал Топорнин.

США обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в выборы 2018 года

В России к подобным выпадам привыкли. ЦРУ и ФРБ, между тем, не доверяют уже в самих Штатах. Поэтому серьезных последствий ожидать от очередного громкого заявления не стоит. «Это просто очередная буря в стакане воды», - заключил Топорнин.

Трамп решил «подуть на воду»

После публикации заявления Минюста США директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что оно является результатом слаженной и напряженной работы американских спецслужб. Он подчеркнул, что расследование о Хусаяновой не связано с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Дональд Трамп, однако, счел нужным еще раз объявить, что не имеет отношения к его избирательной кампании 2016 года. Об этом пишет агентство Reuters.