22:26
13 июля ‘24

В Евросоюзе готовят новый режим санкций против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран Европейского союза поддержали идею введения новых санкций против России за "дестабилизирующие действия за рубежом".

Это отражено в документе, подготовленном в результате саммита в Брюсселе.

"С целью ответа на дестабилизирующие действия России за рубежом, Европейский совет подтверждает свою позицию о необходимости разработки нового санкционного механизма. Россия активизировала свою кампанию новыми операциями на европейской территории, и ЕС намерен ответить на эти действия»", - говорится в тексте (передает РИА Новости).

27 июня ЕС в рамках нового пакета санкций ввел механизм по изъятию активов российских компаний.

Эта мера была предпринята в ответ на контрсанкции со стороны России, включая временное управление дочерними компаниями европейских организаций (Fortum, Carlsberg) и арест активов компаний Европейского союза на территории России из-за нарушения своих обязательств в связи с ограничениями.

Представитель России в Международном суде ООН и посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Кузьмин заявил, что Россия может подать иск в Международный суд ООН из-за передачи Украине доходов от своих активов.

С начала конфликта между Россией и Украиной на территории западных стран заморожены примерно €300 млрд, из них более €200 млрд находятся в Европейском союзе.