11:42
25 июля ‘24

Роструд: зарплаты в промышленно-производственном секторе выросли на 307%

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роструда Михаил Иванков сообщил, что  зарплаты в производственном секторе увеличились на 307% по сравнению с предыдущим годом.

Глава Роструда Михаил Иванков сообщил, что зарплаты в производственном секторе увеличились на 307% по сравнению с предыдущим годом.

Он отметил, что спрос на специалистов с инженерным образованием в реальном секторе экономики значительно возрос.

«Промышленный сектор стал и останется важным источником рабочих мест, способствующим развитию нашей экономики и укреплению технологического суверенитета», — заявил глава министерства на ярмарке трудоустройства (передает ТАСС).

Он также подчеркнул, что выпускники высших и средних учебных заведений успешно трудоустроены и получают достойную зарплату, соответствующую требованиям рынка труда. Так, 75% людей с высшим образованием нашли работу, средняя зарплата которых превышает 88 тыс. рублей. Для инженерных специальностей уровень трудоустройства составляет более 79%, а средняя зарплата равна 95 тыс. рублей.

По данным ВШЭ, количество выпускников рабочих профессий и инженерных специальностей продолжает сокращаться. Так, в 2022 году это число составляло 762,3 тыс. человек, а к 2022 году уменьшилось до 161,2 тыс. человек. Исследование «Росконгресса» показало, что проблемы с кадрами возникают в более чем 70% российских компаний.