11:57
25 июля ‘24

Бывший глава МВД назвал коррупцию главной угрозой для России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Министерства внутренних дел, генерал Анатолий Куликов, заявил, что главной угрозой для России является не коррупция, вносимая извне, а развитие коррупции внутри страны.

Эту проблему он отметил в своем интервью для журнала "Царьград". Куликов прокомментировал скандальное дело о рекордной взятке, выявленной среди сотрудников МВД. Два высокопоставленных офицера из Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), одного из самых секретных подразделений российской полиции, незаконно обогатились на пять миллиардов рублей. Под следствием оказались бывшие сотрудники БСТМ МВД России Георгий Сатюков и Дмитрий Соколов.

"(Экс-замминистра обороны)Тимур Иванов, кажется, просто ангелом по сравнению с этим майором, который сумел заработать миллиарды рублей через криптовалюту и скрылся. Не американцы, не немцы и даже не французы будут нашей главной проблемой. Главную угрозу представляет внутренняя коррупция, борьба с которой ведется неэффективно. Попробуйте возразить против этого", - заявил Куликов.

В начале июня также стало известно, что арестованный заместитель министра обороны Тимур Иванов, уволенный и подозреваемый в коррупции, может быть освобожден условно-досрочно, если суд вынесет обвинительный приговор. Адвокат Андрей Гривцов напомнил, что до судебного решения фигурант остается невиновным. Что касается возможности условно-досрочного освобождения для лица, признанного виновным по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), оно возможно согласно статье 79 Уголовно-процессуального кодекса после отбытия не менее двух третей наказания.