22:36
21 июля ‘24

Монгольская грудь. Почему ее так любят мужчины?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире очень много разных гастрономических пристрастий, которые нам кажутся странными или даже отвратительными. Где-то едят собак, какие-то народы питаются

Где-то едят собак, какие-то народы питаются насекомыми, а вот взрослые монголы, не прочь подкрепиться грудным молоком. Да, человеческим.

Культ молока

Вообще, в Монголии необычно развита культура грудного вскармливания. Для кочевого народа это вполне объяснимо. В долгих изнуряющих переходах, привязать у груди сверток с ребенком выглядит недурной идеей. Поныне в общественных местах в Монголии никто стыдливо не отводит глаза и уж тем более не делает замечание, если малыш решил приняться за трапезу на людях.

Напротив, обществом естественное вскармливание ребенка поощряется. Канадка Рут Камницер рассказывает, что была поражена, как относятся к этому монголы. В странах Северной Америки считается нормой поскорее отвлечь ребенка от грудного вскармливания (ГВ), дать ему искусственное молоко, лучше полностью перевести на прикорм смесью.

В Монголии, напротив, грудное молоко считается способом решить большинство проблем ребенка – от газов в животике до прорезывающихся зубов. Отлучение от груди чаще всего происходит в возрасте от двух до четырех лет, это совпадает часто с рождением очередного ребенка.

Здесь так велика ценность молока, что его рекомендуют даже пожилым людям как средство от болезней. Еще бытует убеждение, что грудное молоко делает белки глаз белее, а радужку более карего цвета, это считается очень красивым. Впрочем, канадка считает, что монголам просто нравится его вкус.

Пиалка молока

Самое главное убеждение в Монголии, касающееся ГВ, заключается в том, что считается, что с молоком ребенок приобретает здоровье и может стать хорошим борцом, к примеру. Если ребенок на смеси, то чемпионом ему не быть.

Монгольские мамы не против кормить ребенка и дальше и даже расстраиваются, если он теряет интерес к груди. Бывают случаи, когда ребенок продолжает пить материнское молоко и в восемь-девять лет.

Но что удивляет нас больше всего, происходит дальше. Оказывается, тут никогда не бывает абсолютного отлучения от груди. Если у женщины налита грудь и ее малыш не успевает высосать все, то она может легко предложить попить молока членам семьи. Женщина часто сцеживает для мужа пиалку, да и сама может выпить его, добавив, например, в напиток.

Молоко моей герлфренд

Удивительно, но и адепты западной культуры порой поддерживают мнение о необычайной пользе женского молока для взрослых людей. На Netflix в одном из выпусков сериала о велнес-индустрии рассказывается об истории одного американского бодибилдера.

Он утверждает, что когда стал добавлять молоко своей герлфренд в спортивные коктейли, то сразу увидел эффект. Жир стал исчезать, но мышечная масса сохранялась.

Когда они расстались с Мелиссой, то его тело снова стало прежним, исчезла подтянутость. Чтобы снова вернуть форму спорсмен нашел в соцсетях кормящую мать, которая была готова продать ему часть свого молока.

Молоко против рака

Другой случай. Говард Коэн пьет грудное молоко уже 20 лет. Он уверен, что это позволило ему избавиться от рака простаты. Пожилой американец рассказывает, что решился на такой эксперимент, когда прочитал об одном исследовании. В нем говорилось о том, что грудное молоко содержит компонент, способный уничтожать раковые клетки.

Он попросил сцеживать молоко соседку, которая больше не кормила ребенка. Он сразу почувствовал себя лучше. Анализы тоже показали улучшение. Когда молоко у соседки пропало снова появились онкомаркеры.

Каким-то образом ему удалось уговорить врача выписать ему молоко в местном милкбанке. И снова ремиссия!

Всем молоко-плюс!

Никаких авторитетных исследований о медицинской пользе женского молока для взрослых пока нет. Есть некоторые данные о том, что после такой молокотерапии в моче онкобольных находили мертвые раковые клетки. Однако медики ставят под сомнение, что компоненты молока способны достичь раковых очагов в организме, минуя кишечник.

Впрочем, точка в этом научном споре еще не поставлена. Может быть, ученые докажут, что монгольские традиции имеют под собой разумные основания, и нам начнут прописывать грудное молоко в аптеках.