04:26
20 июля ‘24

Семилетняя китаянка обнаружила баг в Tesla., ей ответил лично Илон Маск

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восьмилетняя девочка по имени Молли из Шаньдун обратилась к известному предпринимателю Илону Маску с просьбой устранить ошибку в программном обеспечении Tesla, передает IT Home.

Маленькая программистка обнаружила неполадку в мультимедийной системе автомобиля своих родителей, а именно в приложении для рисования Sketchpad. При создании новых рисунков старые изображения каким-то образом исчезали. Молли запечатлела баг на видео. "У вашей машины есть проблема. Вы видите это?" - спросила она, надеясь на помощь в исправлении ошибки.

1 июля в китайской соцсети Weibo появилось видео, которое на момент написания этого текста набрало 3,66 миллиона просмотров. Позднее его загрузили на американские платформы. Генеральный директор компании Tesla Илон Маск, увидел это видео в тот же день, прочитав сообщение, направленное ему. В ответ он написал всего одно слово: "Конечно".

Компанию Tesla основали в июле 2003 года Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг. Среди инвесторов были основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатель и президент eBay Джефри Сколл, Daimler AG, Toyota и Илон Маск. Первоначально Маск вложил $70 млн из $180 млн, заработанных на продаже своей доли в PayPal, и стал председателем совета директоров.

Ранее компания Tesla выпустила пиво, упаковка которого выполнена в стиле пикапа Cybertruck. Напиток GigaBier можно приобрести только набором, в который входят три бутылки по 0,33 мл каждая. На этикетках видна надпись Giga, которая светится в темноте.