22:15
13 июля ‘24

"Капитуляция близка". Французы оценили саммит Зеленского в Швейцарии (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Швейцарии прошел "саммит мира", посвященный урегулированию конфликта на Украине. Читатели Le Figaro отметили, что это мероприятие "потерпело оглушительное... | 17.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В Швейцарии прошел "саммит мира", посвященный урегулированию конфликта на Украине. Читатели Le Figaro отметили, что это мероприятие "потерпело оглушительное фиаско", и посоветовали Зеленскому задуматься о переговорах. "Худой мир лучше доброй войны", — написал один из комментаторов.

В воскресенье в Швейцарии завершился первый саммит по вопросам мира на Украине.

"Мы должны делать свою работу. Давайте не думать о России. Давайте делать свое. Пока что Россия и ее руководство не готовы к справедливому миру — и это факт", — заявил Владимир Зеленский по окончании конференции, ряд участников которой решительно поддержали территориальную целостность Украины.

"Россия хоть завтра может начать с нами переговоры, не дожидаясь ничего, если выйдет с наших территорий. Это уважение к Уставу ООН", — настаивал Зеленский.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что готов к переговорам. Однако он выдвинул неприемлемые для Киева условия, которые равносильны капитуляции и отказу от территорий, признанных международным сообществом украинскими.

<…>

В воскресенье Кремль заявил, что Украина должна подумать над предложением Владимира Путина по мирному урегулированию, поскольку для украинских войск ситуация на фронте ухудшается.

Комментарии читателей Le Figaro:

begood

И продолжил коммивояжер свое турне…

MARC ERNEST GAROFANI

Худой мир лучше доброй войны. Необходимо вести переговоры о перемирии наподобие двух Корей.

DidierLAGARDE

Демократия — это право народов свободно выбирать свою судьбу: это относится как к Украине, так и к Крыму, население которого в подавляющем большинстве состоит из русских.

Референдум под наблюдением ООН в Крыму и Донбассе мог бы стать демократическим и сбалансированным решением. В принципе, Франция уже провела три референдума в Новой Каледонии.

Но западные страны никогда не прислушиваются к мнению народа.

Francite

Какая чудовищная трата времени, вся эта конференция…

Blanc construit

Мира быть не может, ведь Макрон хочет туда отправить войска, а для него это единственный способ запугать бедных французов, которые якобы проголосовали ну совсем не так, как надо было.

tarte au marron

Коммюнике о принципе территориальной целостности подписали менее 80 государств. Среди подписантов: Турция, оккупировавшая часть Кипра; страны НАТО, которые совершили военное нападение на Сербию, чтобы лишить ее территориальной целостности; Азербайджан, который во имя территориальной целостности аннексировал регионы, населенные армянами более 1000 лет; Пакистан, оккупировавший часть Индии. Это саммит лицемерия, а не мира.

anonyme

Зеленский лишь рот открывает, а говорят за него американцы.

Blinis & caviar (ex. Camembert & Cotes du Rhone)

Его саммит в Швейцарии потерпел оглушительное фиаско! Капитуляция близка. Украина потеряет Одессу, а, возможно, и Харьков. А Зеленский окажется в тюрьме или заляжет где-то на дно, совершит жалкий побег, чтобы его не арестовал его же народ за измену.