07:46
25 июля ‘24

Женщинам объяснили причины проблем с интимным здоровьем в отпуске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резкая смена атмосферы и высокая температура могут усугубить хронические заболевания женской сферы, предупредила акушерка-гинеколог, доктор медицинских наук, главный специалист клиники KindCare в Дубае Сура Назарова.

Резкая смена климата и высокая температура могут усугубить хронические заболевания женской сферы, предупредила акушерка-гинеколог, доктор медицинских наук, главный специалист клиники KindCare в Дубае Сура Назарова.

В интервью «Ленте.ру» она разъяснила причины подобных проблем и назвала способы поддержки здоровья женщин во время путешествий.

Согласно Назаровой, увеличенное потоотделение и высокая влажность в жарком климате способствуют росту бактерий, что может привести к инфекциям в интимной зоне и другим проблемам. Для предотвращения этого врач рекомендует соблюдать личную гигиену, носить дышащее белье из натуральных материалов и избегать пребывания во влажной одежде после купания.

Один из опасных факторов, на который указала гинеколог, - это изменение рациона. Непривычная еда и специи могут вызвать нарушения пищеварительной системы, что может негативно повлиять на микрофлору влагалища и увеличить вероятность развития дисбактериоза.

Женщинам во время отпуска рекомендуется употреблять только качественные продукты и питьевую воду, чтобы избежать инфекций, включая инфекции мочеполовой системы.

Защита кожи от ультрафиолетового излучения во время отпуска играет важную роль, так как оно может вызвать не только солнечные ожоги, но и оказать влияние на гормональный баланс и нарушить менструальный цикл. Отсутствие достаточного увлажнения во время полета может усилить симптомы ПМС или усугубить менструальные боли.

На заключительном этапе доктор Назарова советует пациенткам с хроническими гинекологическими заболеваниями проконсультироваться со своим лечащим врачом перед отпуском, чтобы получить инструкции по действиям в случае изменения менструального цикла.