22:37
13 июля ‘24

Налоговая арестовала счета Нурмагомедова из-за долга в 297 млн рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арест счетов экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова произошел из-за невыплаченного долга в размере 297 миллионов рублей.

Ранее налоговая служба закрыла несколько фирм, связанных с бойцом. Одной из них было ООО "Хикмет тревел", занимавшееся туризмом. Причиной закрытия стали несоответствия в документах. Счёт Хабиба Нурмагомедова был заблокирован вместе со счётом его благотворительного фонда.

После завершения карьеры в спорте Нурмагомедов начал заниматься бизнесом, открыв более десятка различных компаний, включая международную сеть ресторанов. Часть компаний спортсмен передал своим близким и друзьям, покинув позицию учредителя, когда бизнес стал успешным.

Политолог и востоковед Николай Севостьянов в комментарии для ТГ-канала «Сегодня» отмечает, что проверки бизнеса Нурмагомедова наверняка вызваны недавним терактом в Дагестане, одним из исполнителей которого был воспитанник школы единоборств имени отца Хабиба - Абдулманапа Нурмагомедова.

Сам Нурмагомедов сдержано прокомментировал теракт, не высказав однозначного осужения.

«Вынужденные соболезнования со стороны Хабиба выглядели максимально формальными, неискренними и двусмысленными. Уже через несколько дней на территории вышеупомянутой школы прошли следственные действия. Самого Хабиба допросить не получилось - он в Эмиратах. Как говорят информированные источники, боец уже давно оформил себе гражданство ОАЭ», - указал Севостьянов.

Он добавил, что Нурмагомедов давно показал себя как спортсмена, дистанцирующегося от России, и больше ассоциирующего себя с Дагестаном.

«В этом плане Хабиб абсолютно последователен. То, что долгие годы он был обласкан властью, с его точки зрения не накладывает на него каких-либо обязательств. Хабиб все так же не берет в руки российский флаг, игнорирует СВО и каждым поступком показывает, что Россия для него – чужая», - подытожил Севостьянов.