22:28
13 июля ‘24

Эксперты разъяснили, как после терактов изменятся цены на отдых на Кавказе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты, знакомые с индустрией путешествий, поделились своим мнением о том, как изменятся условия и цены на отдых на Кавказе после теракта в республике Дагестан.

По мнению отраслевых представителей, туристы не отменят свои поездки, а поток прибывающих в регион лишь увеличится.

Основатель турфирмы «Adventure Guide» Алексей Юдин подчеркнул, что Дагестан пользуется популярностью из-за своего национального колорита, вкусной кухни и живописных горных пейзажей. Путешественникам предлагаются традиционные экскурсионные программы на автобусах, верховые прогулки, пешие прогулки, поездки на внедорожниках и квадроциклах, а также пляжный отдых на берегу Каспийского моря. Кроме того, в этом регионе появляется все больше отелей и гостевых домов.

Эксперт утверждает, что стоимость отдыха не изменится из-за терактов, особенно учитывая, что туры на июль и август уже распроданы.

Отдых на неделю в Дагестане для двоих будет стоить в среднем 100 тысяч рублей, а поездка на 10-12 дней – от 150 до 160 тысяч. В стоимость включены питание, проживание, трансферы и экскурсии.

Юдин отметил, что россиян также привлекают Северная Осетия и Кабардино-Балкария. Популярными являются окрестности Эльбруса, город мертвых Даргавс, Дигорское и Кармадонское ущелья.

Ранее эксперты назвали наименее рекламируемые курорты Краснодарского края. Эти направления привлекательны отсутствием толп туристов.