12:12
25 июля ‘24

Проклятие Дикого Запада падет: Россия применила особую стратегию против США (Al-Watan Syria, Сирия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Россия, вооружившись поддержкой союзников, применила такую стратегию, которую ранее против США никто не использовал, пишет Al-Watan Syria. Она дала Америке серьезный отпор на международной арене и положила начало справедливому миру, в котором "мерзкое проклятие Дикого Запада будет снято".

Ни для кого не секрет, что за кулисами текущих военных столкновений идут политические и дипломатические сражения. Политическое позиционирование каждой страны основано на расстановке сил в двух крупнейших военных конфликтах, происходящих сейчас в мире.

Первый конфликт – в секторе Газа. Палестинцы сражаются с 7 октября 2023 года, используя свои движения сопротивления, свою плоть и кровь, местное или контрабандное оружие, несмотря на годы блокады и ограничений. Их поддерживают "Хезболла" в Ливане, "Ансар Аллах" в Йемене и иракские вооруженные группировки. Они сражаются с израильской оккупационной армией, вооруженной самым современным военным арсеналом в мире. Израиль поддерживают США, НАТО и страны, находящиеся в орбите западного влияния. Авианосцы спешат ей на помощь, а доступ к оружию неограничен.

Второй конфликт – на Украине. Россия ведет специальную военную операцию (СВО) с февраля 2022 года. НАТО поддерживает Киев, предоставляя ему оружие, спутники и наемников. Администрация США безоговорочно поддерживает Владимира Зеленского и закрывает глаза на его преступления, несмотря на то что срок его президентских полномочий истек несколько месяцев назад, а выборы были отменены под предлогом военного времени и чрезвычайного положения. Стоит ещё упомянуть введение антироссийских санкций со стороны США и Европы, направленных на то, чтобы затормозить Москву и российскую экономику, истощить ее и лишить шансов оправиться.

Оба военных конфликта делят мир на две оси.

Первая ось оккупирует, угнетает и эксплуатирует бедные страны, или страны Юга, как она любит их называть, ради процветания, роста и разрешения кризисов в странах Севера, или того, что в последнее время стало известно как "Золотой миллиард", – это просто ряд крупных стран, которые начинали как колониальные и подмандатные государства, а затем робко – с начала холодной войны – делегировали право принимать решения Соединенным Штатам Америки. Далее произошел распад Советского Союза и возвышение Вашингтона, ставшего мировым гегемоном и единолично управляющего всеми глобальными вопросами. Он наносит удары туда, куда ему вздумается, оккупирует то, что ему нравится, наказывает и критикует тех, кто ему не нравится. Его союзники по оси нагло и бесстыдно занимают сторону агрессора, будь то израильская оккупация или киевский режим, прикрывая свои преступления звучными лозунгами о свободе, демократии и праве народов на самоопределение.

Вторая ось уже много лет страдает от преступлений и террора первой и ее империалистической политики. Ее народы пережили все виды оккупации и мандатов; пострадали от несправедливых санкций и унизительных соглашений. Америка, Европа и даже израильская оккупация прибрали к своим рукам их [стран второй оси] природные ресурсы. Долгие годы этими странами руководили политики, работающие на Белый дом. Они были послушны и преданы своему "благодетелю". И примеров тому множество, будь то в Африке, Азии или Латинской Америке.

Вернемся к двум военным конфликтам, бушующим сейчас в мире, и к закулисным событиям. Военные сражения всегда сопровождаются не менее сложными и важными политическими, дипломатическими и разведывательными битвами, в которых доминируют создание одних альянсов и разрушение других; возрождение договоров и их реализация. Торговые и туристические обмены, дружеские отношения и дипломатическая вежливость меняются на стратегическое партнерство из-за угроз со стороны стран-сторонников теории "Золотого миллиарда".

Президент России Владимир Путин совершил визиты в КНДР и Вьетнам, в ходе которых заявил о реструктуризации евразийской архитектуры безопасности путем углубления диалога с партнерами и даже противниками из стран НАТО. Важность этой инициативы заключается, прежде всего, в истории этих двух стран, которые вели долгие и ожесточенные войны с Соединенными Штатами в 1950-х годах. Вьетнам – это страна, пострадавшая от агрессии, жестокости и военных преступлений США в период с 1954 по 1973 год. Тем не менее он одержал победу над американской армией и остался кошмаром для четырех президентов США – от Дуайта Эйзенхауэра до Кеннеди, Линдона Джонсона и Ричарда Никсона.

Северная Корея – это "источник беспокойства", который США не могут контролировать с начала Корейской войны в 1950 году. КНДР неустанно бросает вызов высокомерию США и широкомасштабным санкциям. Она является "постоянной занозой в заднице Вашингтона" со своими регулярными ракетными и ядерными испытаниями.

Нет сомнений, что время было выбрано так же тщательно, как и место, чтобы послать громкий сигнал, который был бы предупреждением для американской оси и её союзников. С 1991 года – после окончания холодной войны – Вашингтон играет доминирующую роль в политической, экономической и военной сферах, контролируя судьбы и решения стран и народов мира. Это должно измениться. Мировым державам, которым пришлось познать все виды войн, оккупаций, интервенций и экономических санкций со стороны США – при прямом или косвенном соучастии международных организаций, возглавляемых ООН, – должны быть представлены новые варианты.

В то же время, только на другом конце света и вблизи американских территориальных вод, Россия развернула стратегические атомные ракетные подводные крейсеры и многоцелевые атомные подлодки в Тихом океане в рамках внезапной проверки боеготовности сил Тихоокеанского флота. Москва отправила атомную подводную лодку к берегам Кубы, традиционного врага Америки. На эту страну наложено огромное количество экономических, политических и военных санкций с тех пор, как Фидель Кастро совершил революцию и сверг правительство Батисты в 1959 году.

Тут стоит упомянуть заявление президента Владимира Путина о возможном изменении ядерной доктрины России в связи с ростом угроз для его страны на Украине. Речь идет о размещении части нестратегического ядерного оружия в Белоруссии и проведении совместных тактических ядерных учений с белорусской армией. Кроме того, президент Путин пригрозил предоставить всевозможное оружие, кроме ядерного, странам, враждебным американской оси, как это всегда делали Соединенные Штаты. Такая стратегия впервые используется против Америки и её союзников. Она основана на принципе "око за око, зуб за зуб".

В турне Путина [во Вьетнам и КНДР], российских шагах и решениях скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Формируется новый мир, в котором президент России Владимир Путин сотрудничает с председателем КНР Си Цзиньпином и другими мировыми лидерами. Вместе они создают продуманные альянсы, которые тихо и планомерно разрушают союзы, преобладавшие в американскую эпоху. Кроме того, важна победа на двух фронтах, о которых мы говорили ранее: непосредственно на Украине и косвенно через союзников в оккупированной Палестине. Они также используют умную и опытную дипломатию для формирования организаций и альянсов, альтернативных прежним союзам (например, НАТО), навязанных Америкой под предлогом защиты глобальной безопасности. Помимо этого, принимаются меры, позволяющие минимизировать ущерб от санкций, с помощью которых США борются со всеми несогласными с ними народами и странами – либо путем перехода на расчеты в национальных валютах, либо путем поиска альтернативных рынков и новых поставщиков.

В целом, важность происходящего сейчас заключается в том, что вторая ось начала действовать, чтобы разорвать порочный круг этой давно устоявшейся несправедливости. Исход обоих конфликтов уже предрешен, несмотря на огромные человеческие потери и количество героев, павших, защищая свою родину. Происходящее формирует очертания нового мира и представляет собой тяжелую борьбу за его рождение и сохранение. Новый многополярный мир, основанный на справедливости, равенстве и равноправии, без концепций зависимости, рабства и эксплуатации. Мир, в котором наши дети будут счастливо жить еще многие десятилетия, после того как мерзкое проклятие Дикого Запада будет снято.

Автор: Абдель Мумин Аль-Хасан (عبد المؤمن الحسن)