13:30
25 июля ‘24

Сегодня случилось непоправимое. Все молчат, подробности

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умер хоккеист Сергей Березин – лучший нападающий и звезда НХЛ

 Умер известный нападающий Сергей Березин. Первый автор хет-трика сборной России скончался на 53-м году жизни.

О кончине Сергея Березина официально сообщила ассоциация бывших игроков НХЛ. Причина смерти хоккеиста пока не называется.

Сергей Березин жил в Америке. Во Флориде знаменитость тренировала команды из низших лиг. Березин был человеком семейным. Много времени проводил с родными, увлекался теннисом.

Последние годы Сергей Березин вообще не давал интервью. О его жизни мало что известно. В 2015 году в американских СМИ сообщалось, что у хоккеиста появились проблемы с законом. Он якобы был обвинен в махинациях с медицинскими страховками и арестован. Впрочем, в тюрьме Сергей не оказался. Дело каким-то образом удалось урегулировать.

Хоккеем Сергей Березин начал заниматься в семилетнем возрасте. Карьеру он начинал в воскресенском «Химике», играл в Германии за «Кельнских акул», представлял заокеанские команды  «Торонто», «Финикс Койотс», «Монреаль», «Чикаго» и «Вашингтон». Выступал за сборную России, в том числе на Олимпийских играх 1994 года и на Кубке мира 1996 года.

В Европе и США Сергей Березин был суперзвездой. Спортсмен всегда показывал отличные результаты. Восхищались им и на родине. Первый хет-трик в истории сборной России сделал именно Березин.

Рекомендуем