23:37
21 июля ‘24

Песни SHAMAN и Гагариной пропали из Spotify после санкций ЕС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песни SHAMAN и Гагариной пропали из Spotify после санкций ЕС

На том же стриминге взломали ряд популярных русских рэперов

Хакеры взломали аккаунты российских исполнителей на популярном сервисе для прослушивания музыки Spotify. Примечательно, что стриминг ушел из России еще в 2022 году, но новые песни отечественных музыкантов там появляются до сих пор, а слушают их сотни тысяч людей.

27 июня стало известно, что из аккаунта Ярослава Дронова, больше известного как SHAMAN, пропали все песни. Похожая ситуация с треками Полины Гагариной. Прослушать композиции популярных артистов просто невозможно. Не исключено, что дело тут не во взломе, а в политике Spotify. Недавно оба исполнителя попали в санкционный список ЕС, поэтому не исключено, что пропажа их песен из сервиса — это своеобразные ограничения от шведского сервиса.

Ситуация с русскими рэперами более интересная: их треки послушать можно, но аватарки неизвестные заменили на ссылки, которые ведут в Telegram-канал со ставками. Само собой, это очередной развод. Взлом коснулся рэперов SLAVA MARLOW, Yanix, Lida и Soda Luv. Как быстро у артистов получится вернуть аккаунты неизвестно, ведь представительств Spotify в России нет.

Рекомендуем