22:27
13 июля ‘24

Отару Кушанашвили удалили часть желудка

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Отара Кушанашвили началось смертельно опасное воспаление после удаления половины желудка

Отара Кушанашвили готовят к третьей операции и перевозке в онкологический центр. Журналист уже перенес удаление половины желудка.

Врачи продолжают бороться за жизнь Отара. Перед госпитализацией он, напомним, подозревал у себя отравление и категорически не хотел обращаться к специалистам. В своей излюбленной манере Кушанашвили заявлял, что в больнице его не увидят.

Однако уже больше недели Отар прикован к койке в медучреждении. Положение звезды не из простых. По свежей информации, у Кушанашвили развился перитонит. Это смертельно опасное воспаление, которое может привести к нарушению функций органов.

«Шоумена прооперировали дважды: сначала чистили организм, затем вырезали половину желудка из-за непроходимости кишечника. Впереди ещё одно вмешательство.

По словам источника из близкого окружения, сейчас Отар в реанимации на ИВЛ. Приходит в себя, но говорить не в силах. Движениями и глазами успокаивает близких, иронизирует над состоянием, просится домой. Его ждет третья операция — удаление злокачественной опухоли из кишечника. Как только Кушанашвили восстановится, его переведут в онкологический центр в Москве. Близкие навещают шоумена ежедневно», — передает источник.

Ранее, напомним, допускалось, что сообщения о раке у Кушанашвили является недостоверной информацией. Куда больше шуму наделали новости о том, что знаменитый журналист находится на грани смерти. О происходящем в итоге высказалась супруга Отара в личном блоге в Instagram*:

«Отар жив. Все, что пишут в прессе — вранье. Что касается тех, кто распространил ложную информацию, займемся позже. Сейчас не до этого. Клиника, которая запросила миллион рублей за операцию без диагноза, и вылила в СМИ информацию, готовьтесь к закрытию».

Сам Кушанашвили пока не может выходить на связь с коллегами и поклонниками. О сроках его выписки тоже ничего неизвестно. На сегодняшний день Отар уже восьмой день лежит в больнице.

*Организация запрещена на территории РФ

Рекомендуем