06:01
25 июля ‘24

Поездки на автомобиле стали слишком дорогими. Финны пересаживаются на поезд (Yle, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Многие жители Финляндии вынуждены отказываться от поездок на автомобиле или сокращать их до минимума из-за повышения стоимости топлива, пишет Yle. Рост цен влияет на мобильность финнов и определяет, какому виду транспорта они отдадут предпочтение – поезда пользуются все большей популярностью.

31% участников опроса говорят, что рост цен влияет на их выбор транспорта в повседневной жизни.

Почти половина финнов планируют отказаться от поездок на автомобиле во время летних отпусков из-за роста цен. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного транспортной компанией Fintraffic.

44% респондентов говорят, что в какой-то мере сократят использование автомобиля во время летних отпусков из-за общего роста цен.

"Финляндия — автомобильная страна, это наш самый популярный вид транспорта. Несмотря на это, большое количество автомобилистов планируют этим летом ездить меньше, чем обычно", — рассказала Yle генеральный директор Fintraffic Пиа Юлин (Pia Julin).

Высокие цены влияют на мобильность финнов. 31% респондентов говорят, что рост цен влияет на то, какие выбор транспорта в повседневной жизни.

"Около трети опрошенных заявили, что из-за увеличения расходов они стараются избегать ненужных поездок и более тщательно обдумывают, есть ли в них необходимость", — говорит Юлин.

Рост цен особенно затрагивает безработных и студентов. 49% безработных и 45% студентов, принявших участие в опросе, говорят, что экономическая ситуация и рост цен влияют на их выбор вида транспорта в повседневной жизни.

Помимо роста цен, взгляды финнов на путешествия изменились после пандемии коронавируса. По данным опроса, 44% респондентов сейчас путешествуют меньше, чем до пандемии.

Однако, по словам Юлин, период пандемии коронавируса повлиял на возрастные группы по-разному. Пожилые люди стали меньше путешествовать, но молодые люди сейчас передвигаются больше, чем до пандемии. Юлин считает, что после пандемии у молодежи накопилось сильное желание путешествовать.

TalouselämäФинляндия

Свершилось: импорт российского газа в Финляндию наконец прекратитсяФинская государственная компания Gasum продолжала импортировать СПГ из России и после начала конфликта на Украине, объяснив это долгосрочным контрактом с "Газпромом", пишет Talouselämä. Однако скоро поставки прекратятся: санкции превратились в "обстоятельство непреодолимой силы".

27.06.2024

Многие предпочитают совершать дальние поездки на поездах

Опрос также показал, что финны предпочитают поезда для совершения дальних поездок протяженностью более 400 километров. Финны начинают задумываться о покупке авиабилетов только когда расстояние превышает 600 километров.

Использование поездов особенно популярно среди молодежи. 65% респондентов в возрасте от 24 до 35 лет говорят, что планируют путешествовать этим летом на поезде.

"Поездки на поездах привлекают людей, когда это отвечает их потребностям", — утверждает Юлин.

Исследование Fintraffic было проведено по всей Финляндии в конце мая. На опрос ответили 1093 человека в возрасте от 18 до 79 лет.

Автор: Пюрю Дементьефф (Pyry Dementjeff)