21:55
13 июля ‘24

Вывоз рыбы с Дальнего Востока в Китай вырос на 21%

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала 2024 года общие показатели экспорта рыбы из Приморского края и Сахалинской области в Китай увеличились на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и достигли приблизительно 476,2 тыс. тонн.

, как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Для сравнения, за аналогичный период предыдущего года этот показатель составлял примерно 384,5 тыс. тонн, что уточнили в пресс-службе ведомства. Таким образом, в годовом соотношении объемы экспорта рыбы возросли примерно на 92 тысячи тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Заметны изменения в географии доставки рыбы с Дальнего Востока за последний год. В 2023 году значительную часть закупок этого продукта осуществляли импортеры из Южной Кореи, достигая 29 процентов, что равняется 557 тысячам Однако в 2024-м году экспорт в эту страну, наоборот, сократился. При этом конкретные причины данной перестановки в ведомстве не разъяснили.

Рост экспорта рыбы с Дальнего Востока наблюдается уже не один месяц. Так, за первую половину января местные рыболовы отправили за границу около 30 тысяч тонн рыбной продукции. Такой объем стал самым большим для этого месяца с 2019 года. Если сравнивать с аналогичным периодом 2023 года, то экспорт вырос более чем на 50 процентов, что составляет примерно 18 тысяч