04:23
20 июля ‘24

"Это предупреждение". Индийцы выяснили цель визита Моди в Россию (Times of India, Индия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В Москве почти все готово к скорому визиту Нарендры Моди, пишет Times of India. Премьер-министр Индии планирует встретиться с Владимиром Путиным и обсудить с ним широкий круг тем. Читатели издания с большим энтузиазмом восприняли эту новость — и объяснили, какой сигнал лидеры двух великих держав посылают миру.

НЬЮ-ДЕЛИ: В преддверии предстоящего визита премьер-министра Нарендры Моди в Москву в Кремле во вторник заявили, что во время его встречи с президентом России Владимиром Путина ни одна тема не будет обделена вниманием.

По словам официальных лиц, в ходе встречи Моди и Путин обсудят вопросы региональной и глобальной безопасности, торговли, а также другие темы, стоящие на повестке дня.

"Мы (Россия и Индия) совместно участвуем в интеграционных процессах, поэтому региональные дела, региональная безопасность и глобальная безопасность всегда находятся в центре внимания. Кроме того, конечно, в центре внимания всегда находится наше двустороннее торгово-экономическое взаимодействие", — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, какие темы будут обсуждаться на переговорах Путина и Моди.

Назвав визит премьер-министра Моди "очень важным", чиновник отметил, что у Москвы и Нью-Дели есть "взаимная политическая воля" развивать сотрудничество в самых разных областях.

"Учитывая доверительный характер отношений президента Путина и премьер-министра Моди, то можно ожидать, что состоится обмен мнениями по всем вопросам, которые стоят на повестке дня, а их много", — сказал Песков журналистам.

"Мы официально объявим об этом визите позже, после согласования с нашими индийскими друзьями, я могу только еще раз подтвердить вам, что визит находится на завершающей стадии подготовки", — сказал он, отвечая на вопрос о сроках визита Моди в Россию.

Между тем, однодневный визит премьер-министра Моди запланирован на 8 июля, однако окончательного решения по дате пока нет, рассматриваются различные варианты, сообщает PTI со ссылкой на источники.

Визит, если он состоится, станет первой поездкой Моди в Россию за почти пять лет. Последний раз он посещал Россию в 2019 году, когда участвовал в экономическом форуме в дальневосточном городе Владивостоке.

Если Моди приедет в Россию, то после трехлетнего перерыва он и президент Путин проведут ежегодный индийско-российский саммит.

Ежегодный саммит между премьер-министром Индии и президентом России является самым высокоуровневым институциональным механизмом диалога в рамках стратегического партнерства между двумя странами.

До настоящего времени 21 ежегодный саммит проходил поочередно в Индии и России. Последний саммит состоялся 6 декабря 2021 года в Нью-Дели. Путин, как глава российского государства, посещал Индию девять раз.

Комментарии читателей Times of India:

Devendra Hasurkar

Это предупреждение Моди США, чтобы они прекратили запугивать его делом Паннуна. У Индии есть другие альтернативы. Россия может даже выступить посредником в установлении мира между Индией и Китаем. Тогда США останутся в тени, проводя политику окружения Китая.

CNNСША

Расширяющаяся под руководством Си и Путина и противостоящая США ШОС принимает в свой состав нового пророссийского членаШОС вновь расширяет свой состав, сообщает CNN. В ряды организации вступает Белоруссия – стойкая союзница России. Объединение плавно превращается из регионального блока безопасности в геополитический противовес западным институтам во главе с США.

03.07.2024

Seshadri Ramesh

Настоящие крепкие друзья

insaf

Теперь Россия должна предложить Индии новейшие и лучшие образцы военной техники по очень льготным ценам. США болтают, при этом предлагая только устаревшие изделия. Беспилотники, различные ракеты, снаряды, истребители и бомбардировщики и их запчасти должны быть переданы Индии, с перспективой производства в Индии.

Ashok Arora

Не доверяйте Америке, ведь именно она хотела, чтобы Моди потерпел поражение, и до сих пор не поставила ни одного двигателя F404 для нашего самолета Tejas. Америка всегда была предателем. Американцы притворяются друзьями, но на самом деле они враги № 1.

ipatnaikuni

Глупый Байден должен осознавать, что он все больше и больше выталкивает Индию на российскую орбиту. Не стоит удивляться, если Китай также попытается загладить свою вину и стать другом Индии. Си уже говорил о Панджшере. Бесполезный Байден так и не понял этого. США говорят о дурном обращении с меньшинствами в Индии, но никогда не говорят об обращении с чернокожими, латиноамериканцами, мусульманами и т. д. у себя дома. Байден хочет заставить Индию плясать под его дудку, не понимая, что Индия — независимая страна и у нее своя система ценностей. Если США так сильно беспокоятся о мусульманах в Индии, почему они не могут предложить желающим мусульманам место жительства? Говорить ерунду легче, чем предпринимать реальные действия.