21:59
21 июля ‘24

Астроном МГУ: Странный сигнал из космоса может исходить от инопланетян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин оценил обнаружение в космосе странного сигнала, который может свидетельствовать об инопланетной жизни.

Издание Conversation ранее писало, что сигнал может исходить от нейтронной звезды. Обычно такие еще называют белыми карликами. Радиосигнал получил название ASKAP J1935+2148. Он имеет продолжительность цикла вспышки в 54 минуты. Импульсы вспышек постоянно разные: длинные/быстрые, яркие/слабые.

Владимир Сурдин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что создается впечатление, будто в космосе найден «невероятный новый объект» с несовместимыми свойствами. Объяснений переменчивости сигнала пока нет.

Может быть, его подает внеземная цивилизация. Правда сигнал слишком простой, и никакой информации в нем не видно. Да и вряд ли бы развитая цивилизация стала тратить огромный объем энергии, чтобы посылать в космос «белиберду».

«Но им виднее. Может быть, им это зачем-то нужно. Может, это маяк, на который ориентируются их космические корабли», - предположил специалист, заметив, что земные маяки тоже не передают сложную информацию, но их функция совсем в другом.