03:28
20 июля ‘24

Напряженность в отношениях США и России уже достигла апогея. Но будет хуже (The American Conservative, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Байден собирается разрешить американским военным подрядчикам работать на Украине, пишет TAC. Считается, что это решение связано с успехами России на поле боя. Действия Байдена ведут к эскалации, хотя казалось, что напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы уже достигла апогея.

Мейсон Летто Столлингс (Mason Letteau Stallings)

Как сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на четырех неназванных американских чиновников, администрация Байдена отменяет действующий де-факто запрет на работу американских подрядчиков на Украине. При этом обсуждаемая перемена еще не окончательная и пока не получила одобрения Белого дома.

В настоящее время Пентагон не заключает контракты ни с одной из компаний, работающих на территории Украины, из опасений, что это приведет к эскалации и создаст впечатление, что американцы участвуют в конфликте напрямую. Изменение политики позволит Пентагону заключать контракты непосредственно с компаниями, действующими в пределах границ Украины, а это послужит официальным одобрением американским подрядчикам, работающим напрямую с киевским правительством.

За последние пару месяцев Москва добилась значительных успехов на поле боя, особенно под Харьковом, где российские войска создали буферную зону для пресечения запуска украинских боеприпасов по Белгороду. Американские чиновники, на которых сослался телеканал CNN, назвали недавние достижения России одной из причин предложенной смены принципов.

Еще одна причина — решение администрации Байдена передать Украине истребители F-16, которые прибудут позднее в этом году и потребуют регулярного технического обслуживания американскими подрядчиками. На данном этапе все оборудование, требующее обслуживания американскими специалистами, отправляется в Польшу или Румынию.

Бывший офицер американской разведки украинского происхождения Александр Виндман, как и следовало ожидать, назвал обсуждаемые изменения “более целенаправленной и продуманной попыткой поддержать Украину”, которую считает “союзницей”. Администрация Байдена обсуждает смену политики на этапе, когда напряженность в отношениях между США и Россией уже достигла апогея из-за гибели пяти российских мирных жителей, в том числе двоих детей, в результате украинского удара по пляжу Севастополя с использованием американской ракетной системы.

Мейсон Летто Столлингс — стажер The American Conservative. Студент Вашингтонского университета в Сент-Луисе, главный редактор независимой студенческой газеты Danforth Dispatch и обозреватель журнала American Postliberal.