02:57
20 июля ‘24

Крым атакуют 600 самолётов и 1500 ракет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Источники из Киева сообщили, что недавний удар по пляжу в Севастополе - это отвлекающий манёвр перед масштабным воздушным ударом НАТО по Крыму с использованием

Источники из Киева сообщили, что недавний удар по пляжу в Севастополе — это отвлекающий манёвр перед масштабным воздушным ударом НАТО по Крыму с использованием истребителей F-16. Планируется задействовать 600 самолётов и 1500 ракет. Сколько оружия может использовать альянс и как Россия предотвратит нападение, выяснила «Военная тайна с Игорем Прокопенко».

Пока наша система противовоздушной обороны и противоракетной обороны пытается эти ракеты перехватить, в этот момент натовцы могут постараться нанести удар с помощью самолётов F-16 уже на других направлениях. Поэтому они в определённом смысле тестируют нашу систему ПВО, — рассказал авторам проекта доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Однако планы западного командования не могут осуществиться в реальности. Первой причиной является то, что переброшенные на Украину истребители F-16 будут уничтожены в кратчайшие сроки, поскольку места будущего базирования американских самолётов и их точные координаты уже известны русскому командованию.

Не так давно ВКС России нанесли удар по базе ВВС Украины Стрый во Львовской области. Цель была выбрана не случайно. Как сообщают источники, именно этот аэродром украинцы готовили для приёма F-16.

Любой аэродром, на котором будет размещена военная техника, — это вполне популярная цель для наших систем поражения, для наших дальних ракет. Выведение из строя инфраструктуры этих аэродромов — это их основная задача, — отметил военный эксперт Александр Синюгин.

Чуть позже стало известно о том, что точным ударом русских ракет «Калибр» и «Кинжал» был уничтожен военный аэродром ВСУ Староконстантинов в Хмельницкой области. Именно здесь собирались разместить наибольшее количество американских истребителей.

Можно предположить, что это были какие-то подземные бункеры, где могли укрываться устройства, которые фактически бьют по нашей территории, — указал Перенджиев.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Кроме того, любой гипотетический план НАТО по расширению географии воздушных ударов по территории России обречён на провал, так как русские силы ответят ударами по крупнейшим военным аэродромам НАТО в Европе. В Латвии это будет авиабаза в Лиелварде, в Литве под ударом может оказаться аэродром Зокняй, в Эстонии — база Эмари. В Польше значительное количество истребителей США базируется на аэродромах Мальборк, Повидз и Миньск-Мазовецки. В Румынии главная авиабаза НАТО Михаила Когэлничану находится в Констанце.

В Чехии силы ВВС США и НАТО располагаются на аэродромах Пардубице и Часлав. В Норвегии основная угроза исходит от авиабазы Будё. В Германии приоритетной целью может стать знаменитая база Рамштайн, где сосредоточен значительный авиапарк всего блока НАТО в Европе. В потенциальном чёрном списке русских ВКС могут оказаться бельгийская база Шьевр, голландская Леуварден, испанская Морон, греческий Ираклион и итальянские базы Авиано и Сигонелла. С этих баз альянс регулярно отправляет шпионские беспилотники к границам России. Великобритания также имеет огромное количество военных аэродромов, среди которых самые крупные — Бедфорд и Фэрфорд.

Те самолёты, которые будут предназначены для агрессивных действий против Российской Федерации, являются также законными целями для уничтожения. Неважно, что они находятся уже вне территории Украины, — заявил Перенджиев.

Инсайдеры сообщили, что с помощью натовских дронов-шпионов альянс мог «ослепить» Россию — отвлечь внимание настолько, что мы не заметили того, что у нас под носом, озираясь на Чёрное море. Партия F-16 прибыла по суше в разобранном виде. Началась отработка тактических задач, в том числе имитация пусков ТЯО по нашим регионам — имитация нужна для окончания подготовки пилотов. Источник предполагает, что готовится одна из самых крупных операций противника.

Беспрецедентная активность авиации НАТО в Чёрном море, которая фиксируется в последнюю неделю, по всей видимости, носит маскировочный характер. На это указывают инсайдеры и авторы канала Win/Win.

 КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Согласно их версии, альянс с помощью роя дронов-шпионов над акваторией Чёрного моря устроил показные полёты, чтобы отвлечь внимание от главного события. И судя по тому, что мы этого не заметили, Россию «ослепили». По данным источника, в то же время на территорию Румынии по суше были тайно переброшены истребители F-16, причём в разобранном виде. Речь, по всей видимости, идёт об одной из самых крупных операций НАТО против России. Утверждается, что первые истребители F-16 в разобранном бескрылом виде ожидают в Румынии. Часть партии ещё в Чехии и Венгрии.

По данным канала, конечный пункт перебазирования истребителей — на оборудованных аэродромах под Констанцей.

Тренировочные полёты на этой партии с выключенными транспондерами будут проходить по маршруту Констанца — Молдавия. Полётные задачи — это взлёт и посадка, дозаправка в воздухе и отработка имитации пусков всех типов ракет «воздух/земля», включая ракеты, способные нести ТЯО. Полторы сотни датских и голландских специалистов уже в Румынии и Молдавии для подготовки зон обслуживания бортов и обучения на практике украинского персонала, — говорится в сообщении.

Авторы канала задаются вопросом, означает ли это, что «Молдавия, обременённая множеством обязательств, будет представлять собой угрозу?». Тут же отмечается, что уже «среди персонала всех аэродромов» идут разговоры, что данная операция с истребителями — «это поворотный момент», или game-changer, в украинском конфликте.

Официально Вашингтон исключает возможность использования аэродромов НАТО для украинских F-16. Истребители будут базироваться исключительно на территории Украины. Такое заявление недавно сделал советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

Всё это говорит о том, что Запад не откажется от планов применить против России истребители F-16 даже в том случае, если вся инфраструктура для приёма самолётов на Украине будет полностью разрушена. Более того, выяснилось, что уже сейчас командование альянса выстраивает вокруг польских и румынских аэродромов несколько эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны для прикрытия истребителей.