23:34
21 июля ‘24

В деле о покушении на Собчак и Симоньян появился несовершеннолетний

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое подростков – школьник, ученик и рабочий – стали фигурантами списка обвиняемых по делу о покушении на Ксению Собчак и Маргариту Симоньян.

Трое граждан России стали фигурантами списка обвиняемых по делу о покушении на Ксению Собчак и Маргариту Симоньян.

Их арестовали в мае в связи с активностью одной экстремистской организации. Согласно информации телеграм-канала «Осторожно, новости», три новых участника уголовного дела о планировании нападения на журналистов – это ученик восьмого класса, студент колледжа связи и монтажник. Их задержали 7 мая по подозрению в хулиганстве, назначив запрет на определенные действия.

Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении покушения на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак по заказу СБУ в июле 2023 года. В службе также рассказали о задержании группы неонацистов в Москве и Рязанской области, готовившихся к совершению преступлений. RT опубликовал видео с одним из задержанных, который представился Михаилом Балашовым и рассказал о создании неонацистского объединения.

Собчак выразила благодарность правоохранительным органам за работу по предотвращению покушения, "если все это правда". Симоньян, в свою очередь, заявила, что она "привыкла жить с ощущением зайца в поле".