13:11
25 июля ‘24

Россия вооружит врагов своих врагов: хуситы – первый кандидат на помощь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Владимира Путина о готовности поставлять оружие странам, находящимся в конфликтных отношениях с США и их союзниками.

Накануне глава государства пообщался с журналистами в «Лахта Центре» и заявил о возможном ответе Москвы на разрешение стран Запада использовать свое оружие для нанесения ударов по России. Путин не исключил поставки дальнобойного оружия в регионы мира, откуда могут наноситься удары по странам, поставляющим оружие Украине.

В четверг Дмитрий Песков пояснил, что президент дал понять недружественно настроенным коллегам, что дальнейшее вооружение Украины повлечет за собой неминуемые последствия.

«Это - очень важное заявление, которое весьма прозрачно говорит о том, что поставки вооружения (Украине), которое будет стрелять по нам, не могут остаться без последствий, и эти последствия обязательно будут. Здесь всё предельно ясно», - пояснил Песков.

При этом он не стал уточнять, в какие именно страны может поставляться российское оружие.

На эту тему порассуждал обозреватель, блогер Максим Шевченко. В числе тех, кому будет не лишним оружие. Он указал на йеменских хуситов. Пропалестинские группировки, противостоящие Израилю тоже наверняка не откажутся от помощи.

В целом Шевченко назвал подход с вооружением врагов своих врагов «правильным решением».