04:27
20 июля ‘24

Так начинаются катастрофы. США готовы совершить опрометчивый шаг на Украине (The American Conservative, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Администрация Байдена рассматривает возможность разрешить американским военным подрядчикам работать на Украине. Эта новость вызвала критику со стороны реалистов – как политиков, так и экспертов, пишет TAC. Именно с отправки военных подрядчиков начинался Вьетнам, отмечается в статье.

Сообщения о том, что администрация Байдена хочет позволить частным военным подрядчикам отправлять своих контрактников на Украину, якобы с целью обслуживания техники американского производства, вызвали негативную реакцию со стороны реалистов в сфере международных отношений – как политиков, так и экспертов.

Президент Американского института экономических исследований Уилл Ругер (Will Ruger), которого Трамп в 2020 году хотел назначить послом в Афганистане, подчеркнул, что подобные изменения в политике США могут поставить под угрозу военных подрядчиков.

"Идея подвергнуть американских наемников опасности приведет к тому, что наши соотечественники могут стать жертвами непреднамеренных или целенаправленных ударов. Эти потери чреваты усилением давления на администрацию, которая еще глубже погрязнет в этом вооруженном конфликте", — заявил Ругер изданию The American Conservative.

"Мы не хотим повторения прежних ошибок, когда мы все глубже и глубже погружались в пучину конфликтов, которые были совершенно не нужны с точки зрения наших жизненно важных национальных интересов, — добавил он. — Американские потери, даже среди наемников, приведут к слишком серьезным рискам". Ругер считает, что Соединенные Штаты должны "избегать любых шагов, продлевающих наше участие в конфликте, в котором у нас очень мало жизненно важных национальных интересов".

Директор Евразийской программы Института Куинси Анатоль Ливен (Anatol Lieven) также подчеркивает опасности, которыми этот шаг чреват для США. "Русские непременно постараются убивать американских наемников", — сказал он. По словам, Ливена это не беспрецедентное явление. В Сирии американцы убивали наемников из ЧВК Вагнера, а Россия наносила удары по бывшим бойцам из французского Иностранного легиона, которые воевали на стороне украинской армии.

Заместитель директора проекта "Лучший порядок" из Института Куинси Закари Пайкан (Zachary Paikan), не раз писавший об опасностях предлагаемого решения, рассказал изданию The American Conservative, что такая политика администрации Байдена вряд ли изменит российские представления об участии американцев в конфликте на Украине. Скорее, это лишь усилит преобладающее в Москве мнение о том, что "это не конфликт между Россией и Украиной, а прямое столкновение с НАТО, происходящее на украинской земле".

"Степень западного вмешательства и готовность идти на риски возрастает на всем протяжении конфликта", — добавил Пайкан.

"Пока Россия тщательно выверяет свои ответные действия, — предупредил он. — То, что мы не наблюдаем значительную горизонтальную (географическую) и вертикальную (интенсивность конфликта) эскалацию, отнюдь не означает, что эта тенденция будет сохраняться неопределенно долго".

"В какой-то момент настоящая красная линия будет пересечена, пусть даже непреднамеренно. Не думаю, что мы уже дошли до этого, но лучше перестраховаться. Я полагаю, что конфликт не может длиться бесконечно при нынешнем уровне применения силы и в нынешних географических рамках", — отметил Пайкан.

Кандидат от республиканцев по вашингтонскому третьему избирательному округу на выборах в конгресс Джо Кент (Joe Kent) очень точно охарактеризовал эту проблему. "Администрация Байдена публично рассматривает вопрос об отправке американских подрядчиков на Украину. Это эскалационный и опрометчивый шаг, — сказал он. — С отправки „подрядчиков” и „советников” начинался Вьетнам и прочие катастрофы".

"Какие бы ограничения ни действовали для американских подрядчиков, Россия совершенно справедливо будет считать их участниками боев. Таким образом, американцы станут непосредственными участниками военных действий, а это означает войну между Россией и Америкой", — добавил он.

Asia TimesГонконг

Международный порядок на основе дурацких правилВпервые в истории все правительства Запада оказались на грани краха, пишет AT. Политики продавливают повестку дня, которую избиратели отвергли, потому что она портит качество их жизни. Жители стран Запада одновременно взбунтовались против своих лидеров.

01.07.2024

Кент связал вопрос эскалации на Украине и возможность начала ядерной войны с политическими ставками на ноябрьских выборах. "Только одна политическая фракция и только один лидер ведут речь о том, чтобы покончить с глобальными конфликтами и ядерной войной, и это президент Трамп, — заявил он. — Байден уже доказал, что его стратегия или отсутствие таковой ведут только к эскалации конфликта".

"Голосовать за президента Трампа — значит, голосовать против ядерной войны с Россией. Мы должны как можно скорее положить конец гибели людей на Украине", — отметил Кент.

Похоже, администрация Байдена пока не приняла окончательное решение по вопросу отправки подрядчиков. Во время пресс-конференции 28 июня заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх (Sabrina Singh) сообщила: "Мы не приняли никаких решений в отношении американских подрядчиков". Она подчеркнула, что "никаких американских войск на Украине не будет". От дальнейших комментариев Сингх отказалась.

Автор статьи: Мейсон Летто Столлингс (Mason Letteau Stallings) — стажер The American Conservative, студент Вашингтонского университета в Сент-Луисе, главный редактор независимой студенческой газеты Danforth Dispatch и обозреватель журнала American Postliberal.