02:30
20 июля ‘24

После Путина Байден. Интенсивная дипломатия Эрдогана не понравилась туркам (Haber7, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В ближайшие недели Эрдоган встретится с Владимиром Путиным на конференции ШОС в Астане, а затем – с Джо Байденом на саммите стран НАТО. Читатели Haber7 предвещают провал переговоров с американским президентом. "Байден сам не знает, что делает, у него с головой не все в порядке", – пишет один из комментаторов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после каникул по случаю праздника Курбан-байрам проведет интенсивные дипломатические контакты.

Первая остановка – Астана

Эрдоган сначала примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 3-4 июля.

Президент также проведет переговоры с главами других государств. Ожидается, что турецкий лидер сначала встретится с президентом России Владимиром Путиным и обсудит с ним двусторонние и региональные вопросы. Кроме того, важнейшими пунктами повестки дня станут нападения Израиля на сектор Газа и военный конфликт с Украиной.

5-6 июля побывает в Азербайджане

В дальнейшем 5-6 июля Эрдоган посетит Азербайджан, где примет участие в неформальном саммите Организации тюркских государств, который пройдет в Шуше.

Важнейшая встреча с Байденом

На саммите лидеров стран НАТО 9-11 июля также состоятся важные встречи. Здесь турецкий президент проведет переговоры со своими коллегами, прежде всего с президентом США Джо Байденом. На встрече будет обсуждаться украинский конфликт и геноцид в Газе.

В ТРСК примет участие в параде и выступит в парламенте

После возвращения из США президент Турции отправится в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) по случаю 50-летия Кипрской миротворческой операции. 20 июля в ТРСК состоится военный парад. Эрдоган выступит с речью в парламенте ТРСК. Президент также пригласил председателя Республиканской народной партии Турции Озгюра Озеля (Özgür Özel) принять участие в программе.

Автор: Ибрагим Джан (İbrahim Can)

Комментарии читателей Haber7:

кемаль

Байден сам не знает, что делает, у него с головой не все в порядке, говорить с ним бесполезно, он никогда не откажется от своего еврейства.

ИСА

Что бы ни делал Эрдоган, похоже, он не сможет предотвратить новую мировую войну...

Доган Уйсал

Бесконечно благодарен Господу за то, что он дал Турции такого мирового лидера, как наш президент Реджеп Тайип Эрдоган. Хорошо, что ты есть, мой президент.

Али

Дай Аллах тебе сил!..