02:54
20 июля ‘24

Российские силы уничтожили два склада ВСУ с западными ракетами и техникой (Military Watch Magazine, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Российские силы уничтожили украинский склад с боеприпасами для HIMARS, а также ракетами ATACMS в Запорожской области, пишет MWM. Киеву все сложнее использовать средства высокоточного наведения, поскольку Москва эффективно применяет средства РЭБ.

В результате российского авиаудара по селу Матвеевка в Запорожской области успешно уничтожен склад с боеприпасами для реактивных систем залпового огня HIMARS. Сообщается, что помимо реактивной артиллерии на складе находились еще и баллистические ракеты малой дальности ATACMS, которые также могут запускаться с помощью аналогичный системы.

Утверждается, что после взрыва в сторону пострадавшего района направилась большая колонна машин скорой помощи. Вскоре после этого поступило сообщение об ударе еще по одному складу боеприпасов и военной техники в близлежащем поселке Каменное. Впервые об обоих ударах стало известно 29 июня.

Украинским силам все труднее использовать средства высокоточного наведения против российских передовых позиций из-за эффективного применения средств радиоэлектронной борьбы и подавления их систем наведения. По-видимому, трудности усугубили их склонность к использованию систем наподобие вышеупомянутой ATACMS для ударов по стратегическим неподвижным целям глубже в тылу России, которым не хватает защиты по сравнению с передовыми силами. Ярким примером тому стала попытка ракетного удар ATACMS по объекту глубокой космической связи НИП-16 в Витино в Крыму в последнюю неделю июня, за которым вскоре последовал удар по крымскому пляжу, приведший к значительным жертвам среди гражданского населения.

Использование этих систем во многом облегчается присутствием американских военных советников на местах и доступом к сети из сотен спутников НАТО, которые, помимо прочего, предоставляют данные целеуказания.