03:38
20 июля ‘24

Виктор Орбан восхитил французов, приехав в Россию без разрешения ЕС (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Владимир Путин заявил, что Виктор Орбан прибыл в Москву в том числе как председатель Совета ЕС. Между тем в Брюсселе заявили, что не знали о визите премьера Венгрии в Россию. Читатели Le Figaro поддержали Орбана и осудили других европейских лидеров за желание продолжать конфликт на Украине.

Премьер-министр Венгрии прибыл в Россию. Встреча пройдет в рамках двусторонних отношений между двумя странами без согласования с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что считает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан находится в России как представитель Евросоюза, чтобы обсудить с ним конфликт на Украине.

"Уважаемый господин премьер-министр, уважаемые коллеги, добро пожаловать в Москву, в Россию. Понимаю, что вы на этот раз прибыли не только как наш партнер давний, но и как председательствующий в Европейском Совете", – сказал Владимир Путин.

"Рассчитываю, что вы познакомите меня с вашей позицией [по Украине] и позицией европейских партнеров", – добавил он, хотя в ЕС уже заявили, что у Виктора Орбана нет европейского мандата.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен осудила визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву, раскритиковав попытку добиться "умиротворения", которое не остановит президента России Владимира Путина.

Комментарии читателей Le Figaro:

Manu Warschawsky

Хорошо ещё, что один из европейских лидеров может встречаться с другими лидерами, не нуждаясь в согласии на это Евросоюза или в наставлениях Европейской комиссии.

Blinis & caviar (ex. Camembert & Cotes du Rhone)

Урсула фон дер Ляйен и Боррель, которых даже не выбирали на их должности, задыхаются от злости! Молодец, Орбан, не нуждается в так называемом „мандате“ от них, чтобы с кем-либо разговаривать, в частности с Путиным.

Circonspectus

Урсула фон дер Ляйен для европейцев – то же, что и Макрон для французов.

Chris du 35

"Урсула фон дер Ляйен осудила визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву, раскритиковав попытку добиться "умиротворения", которое не остановит президента России Владимира Путина".

Ну вот и спали маски!

Браво, мадам, признались в том, что потворствуете продлению этого конфликта. Браво. Мы этого не забудем. Вынесем из этого, что всякая попытка умиротворения или примирения наталкивается систематически на диверсию со стороны правящих кругов ЕС.