23:41
21 июля ‘24

Россиянам дали совет по выбору безопасной зубной пасты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При выборе зубной пасты необходимо обращать внимание на ее состав, советует стоматолог, хирург-имплантолог, создатель и глава стоматологической клиники Dr.Blumkin Игорь Блюмкин.

Процесс выбора подходящей зубной пасты был описан им в интервью для портала «Лента.ру».

Блюмкин призвал не обращать внимание на упаковку и отзывы в сети, а сосредоточиться на компонентах пасты. «Особенное значение имеет индекс абразивности. Паста должна эффективно удалять налет с поверхности зубв, но при этом не повреждать эмаль», — пояснил специалист.

По его мнению, абразивные частицы присутствуют в составе паст для механической очистки зуов. Чем мельче и менее агрессивны они, тем ниже уровень абразивности, что уменьшает риск повреждения эмали. Доктор советует выбирать продукты с индексом не выше 40.

Важно следить за тем, чтобы зубные пасты содержали комплексы для реминерализации. Содержащиеся в них вещества, такие как гидроксиапатит кальция, способны укреплять эмаль, уменьшать чувствительность зубо и предотвращать развитие кариеса.

Блюмкин отметил, что для здоровья полости рта пользу могут оказать экстракты растений, такие как ромашка, шалфей или мята, содержащиеся в зубных пастах.

Однако стоматолог предупредил, что зубные пасты с фторидами следует использовать осторожно. По его мнению, их лучше избегать при некариозных заболеваниях эмали.

Также опасными могут быть средства с парафинами (негативное воздействие на эндокринную систему), лаурилсульфатом натрия (вызывает воспаление слизистой) и антисептиками (при неправильном использовании нарушают микрофлору полости рта).

Важно избегать зубных паст с отбеливающими компонентами, рекомендует доктор.

Процесс осветления зубв и выбор средств для этого играют значительную роль не только в улучшении эстетики, но и в поддержании здоровья вашего рта. Доверьтесь профессионалу своего дела.