21:52
21 июля ‘24

Врачи развенчали главные мифы об оральном сексе. Вас это удивит (Raseef22, Ливан)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

33-летний Хоссам никогда раньше не занимался полноценным сексом. Но, как и все молодые люди, он однажды целовался с девушкой. В этот раз Хоссаму повезло. Она решила доставить ему настоящее сексуальное удовольствие.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Все началось с оральных ласк. Девушка хотела, чтобы Хоссам расслабился и получал удовольствие. Хоссам вспоминает: "От нее вкусно пахло чем-то сладким, а ее прикосновения были очень нежными. Я не мог поверить своему счастью. Это был первый раз, когда у меня был секс, и я никогда этого не забуду".

Преимущества орального секса

Оральный секс – это способ сблизиться с вашим партнером, узнать его желания и удовлетворить его потребности. Необходимо получить обоюдное согласие на этот тип сексуальной практики, чтобы оба партнера получали удовольствие. Но влияет ли оральный секс на здоровье?

"Оральный секс не вредит здоровью – за исключением тех случаев, когда один из партнеров не приемлет эту практику, а потому негативный эффект в данном случае чисто психологический", – утверждает Хамед Абдаллах Хамед, дерматолог и венеролог.

Он также подчеркнул, что оральный секс не несет никаких рисков или проблем со здоровьем до тех пор, пока эта практика не выходит за пределы супружеской спальни.

Оральный секс и интимная близость в целом может стать причиной передачи бактериальной инфекции, если он практикуется между двумя людьми, один из которых инфицирован.

"Инфекция легко передается здоровому человеку. Она также может передаваться при занятии оральным сексом с несколькими партнерами. Гонорея, сифилис, герпес, гепатит В, ВИЧ и остроконечные кондиломы – наиболее распространенные заболевания, передающиеся половым путем", – говорит Хамед.

Не надо стесняться

"Когда я только женился, я сказал своей жене, что люблю оральный секс и что она должна попробовать все сексуальные практики и не бояться меня ни о чем спрашивать", – рассказал 32-летний Омар. Он регулярно занимается оральным сексом со своей женой после того, как поговорил с ней об этом и сломал барьер скованности и застенчивости.

Омар считает, что оральный секс похож на ароматизаторы и приправы. Он рассказал Raseef22: "Мне нравится оральный секс. Я люблю мороженое так же, как и обычную еду. Но есть разница между едой для удовольствия и едой для утоления голода".

Омар старается не торопиться во время интимной близости, а также использует некоторые секс-игры, чтобы половой акт не превращался в скучную рутину. Но обрезание, которое Омару сделали в молодости, мешает ему в полной мере насладиться оральным сексом, да и половым актом в целом.

"После орального секса я чувствую, что мой член воспален, и иногда это лишает меня удовольствия", – сказал он.

Мужское обрезание и его влияние на оральный секс

Ахмед (40 лет) в детстве болел желтухой, поэтому ему не делали обрезание. А когда ему в 13 лет предложили провести операцию, он смутился и отказался.

"Это было одно из лучших решений в моей жизни. Я получаю огромное удовольствие от интимной близости", – рассказал Ахмед.

Когда Ахмед женился и впервые попробовал оральный секс, то обрадовался, что не растерял чувствительности.

"Половой член анатомически совершенен. Удалять ничего не нужно. У него нет каких-либо дефектов, которые следует исправлять обрезанием. Некоторые утверждают, что в головке есть соединения, вызывающие рак. Но это не так. Головка полового члена – одна из наиболее чувствительных зон. Она содержит большое количество нервных окончаний", – заявил Бахей ад-Дин Мурси, хирург-консультант.

Когда крайняя плоть удалена, головка полового члена подвергается трению об одежду, что снижает ее чувствительность и влияет на качество интимной жизни. Чтобы получать удовольствие от орального секса, нужно иметь много рецепторов, а при обрезании удаляется "защитный слой" и нервные окончания полового члена становятся менее чувствительными.

Raseef22Ливан

"Ты все еще девственница?" — вопрос, который привел к моему разводу

15.07.2023

Бахей ад-Дин считает, что оральный секс для мужчины со временем становится менее привлекательным, потому что нервные окончания вокруг основания головки постепенно повреждаются.

Обрезание может вызвать сексуальную апатию у мужчин. Потребуется больше времени и предварительных ласк для полной эрекции. Процесс эрекции начинается с подготовки и стимуляции нервных окончаний в половом члене. Тут как раз и нужен оральный секс.

"Можно сделать вывод, что оральный секс компенсирует мужчине потерю чувствительности из-за обрезания, но не на 100%", – добавил он.

У орального секса есть множество преимуществ. Он, например, помогает продлить интимную близость. Оральный секс, как и сам половой акт, активизирует гормоны счастья. Он влияет на женскую красоту и сохраняет молодость кожи, а также благотворно сказывается на психологическом состоянии женщины.

Сексуальный опыт и оральный секс

24-летний Адель занимался оральным сексом два раза в жизни. Первый – с 40-летней женщиной – был удачным. Она была опытной и знала, как удовлетворить его потребности.

Он поделился своими впечатлениями от второго раза: "Когда я пробовал оральный секс с девушкой, у которой было мало в этом опыта, процесс был очень утомительным. Мы оба были недовольны".

Девушка, по его словам, не имела сексуального опыта, но у нее было огромное желание его получить. Аделю удалось довести ее до оргазма, несмотря на то что она была девственницей.

37-летняя Ноха рассказала Raseef22 об оральном сексе: "Счастье – это, когда оба получают удовольствие. Мне нравится, что оральный секс предшествует оргазму. Оральный секс – это прелюдия к интимной близости. Я предпочитаю не использовать презерватив для достижения максимальной степени удовольствия".

В подростковом возрасте Ноха активно интересовалась сексуальным здоровьем. Она просматривала специализированные сайты, чтобы узнать о различных сексуальных позах, способах получать удовольствие и избавиться от "традиционной" формы сексуальных отношений.

"Это помогло нам с мужем в первые семь лет брака. Мы научились получать удовольствие от орального секса", – отметила она.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при оральном сексе?

Фармацевт Ислам Адель рассказал Raseef22, что необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы оба партнера получили удовольствие. Паховая область как у мужчин, так и у женщин должна быть тщательно выбрита. Ногти обрезаны, особенно, если мужчина практикует фингеринг. Адель также советует использовать ароматные лубриканты.

Все доступные в аптеках средства для орального секса, по словам Аделя, учитывают потребности женщин.

Многие женщины боятся демонстрировать свое желание заниматься оральным сексом. Причиной тому является гендерная дискриминация и отсутствие ощущения, что они могут свободно выражать свои сексуальные предпочтения.

Автор: Шайма аль-Юссеф (شيماء اليوسف)