21:59
13 июля ‘24

Учимся замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учимся замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: ошибки и 4 хитрости от повара

Горох можно сварить буквально за 10-15 минут, если правильно его замочить.

Секреты быстрой варки гороха рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно замачивать горох

Есть две основные ошибки, допускаемые хозяйками при замачивании гороха.

Во-первых, многие его не промывают, во-вторых, замачивают в холодной воде.

Промывать горох нужно, причем тщательно, до прозрачности воды. А вода для замачивания должна быть горячей.

Больше значение имеет время замачивания. Если замочить горох на ночь, он сварится за 10-15 минут.

Также существенно ускорить процесс можно, если горох промыть, затем довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.

Если горох никак не хочет вариться, можно несколько раз подлить холодной воды. А совсем старый горох можно просто потолочь.

Ранее эксперт рассказала, как правильно пользоваться деревянной разделочной доской.

Рекомендуем