03:33
20 июля ‘24

Фестивали клубники в регионах оказались фейком для привлечения внимания

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство нескольких населенных пунктов опровергло проведение планируемого фестиваля клубники, о котором было объявлено в начале июля в социальных сетях.

В частности, было сообщено, что предстоящее событие должно было пройти в Великом Новгороде, Чебоксарах, Ульяновске и других городах.

Содержание сообщений было практически одинаковым. «Помимо различных сортов ароматной ягоды, мы предложим посетителям клубничные коктейли и смузи, угощения гигантским клубничным пирогом. Кроме того, на фестивале запланирована разнообразная развлекательная программа: выступления циркачей, артистов, уроки сальсы, мастер-классы по барабанам, созданию сыра, живописи, лекции, конкурсы, выступления музыкальных коллективов», — говорилось в публикациях.

Большинство изданий размещали ссылки, перейдя по которым, пользователь предположительно мог узнать о предстоящем событии. На самом деле ссылки вели на новостные Telegram-каналы различных городов, требующие подачи заявки для вступления. По меньшей мере в двух из таких сообществ после вступления не обнаруживается никакой информации об анонсированном фестивале.

Несколько городов и районов опровергли информацию о предстоящем «Фестивале клубники». «Фейк о проведении мероприятия в Дивногорске! Реклама «Фестиваля клубники» появилась в «ВКонтакте», но администрация города заявила, что не одобряла его проведение и никто не обращался с запросом», — сообщили власти города. Подобные заявления поступили и от других администраций.