03:43
20 июля ‘24

Катастрофа для президента США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За дебатами Байдена и Трампа следил весь мир. Почему их итоги напугали планету? Предвыборные дебаты между действующим и бывшим президентами США Джо

Почему их итоги напугали планету? Предвыборные дебаты между действующим и бывшим президентами США Джо Байденом и Дональдом Трампом, которые состоялись минувшей ночью, приковали к себе внимание всего мира. Они прошли в прямом эфире телеканала CNN в необычном формате: в зале не было ни зрителей, ни журналистов. Помимо того, участники дебатов не пожали друг другу руки и смогли продержаться без оскорблений всего 20 минут из запланированных полутора часов.

И хотя кандидаты в президенты США и должны были обсуждать серьезные темы и говорить о внутренней и внешней политике США, куда больше и зрителей теледебатов, и мировые СМИ интересовала физическая форма 78-летнего Трампа и 81-летнего Байдена — возможные проблемы со здоровьем последнего уже давно стали темой для черного юмора в сети. На что еще обратили внимание журналисты из разных стран мира и какие выводы они сделали — в материале «Ленты.ру».

Китайское издание Global Times считает, что внимание зрителей было приковано не к политическим заявлениям двух кандидатов, а к их физической форме. «Акцент, сделанный на возраст кандидатов, подсветил феномен геронтократии в политике США. Он также продемонстрировал существенный изъян в их политической системе, провозглашенной демократической», — отметило издание, ссылаясь на китайских экспертов.

В статье также заявили, что подобные телевизионные дебаты похожи на реалити-шоу, так как тому факту, чья политика эффективнее или лучше, уделяется куда меньше внимания, чем тому, как именно кандидаты выступают.

«СМИ по всему миру признают, что политические дебаты не стоит смотреть. В них нет ничего существенного. Чем люди на самом деле обеспокоены — так это физическим состоянием кандидатов», — сказал в разговоре с изданием специалист по США Лю Сян.

Как считает обозреватель испанского издания El Mundo Пабло Пардо, Демократическая партия США надеялась, что дебаты помогут развеять сомнения относительно способности Байдена баллотироваться на второй срок. «В некотором смысле так и произошло: он развеял сомнения. Не все, но многие», — поиронизировал Пардо и обратил внимание на то, что состояние президента обеспокоило политиков во многих странах Запада.

Колумнист также с издевкой назвал выступление Байдена историческим и заявил, что оно было не просто плохим, а ужасным. Он также счел, что во время дебатов Байден неоднократно «смотрел на Трампа с открытым ртом, будто не мог понять, что говорит республиканец». По мнению Пардо, несмотря на то что Трамп неоднократно отвечал на вопросы невпопад, именно он запомнится зрителям как хороший оратор.

«Результат дебатов стал катастрофой для Байдена», — пишет Пабло Пардо, обозреватель испанского издания El Mundo.