21:42
21 июля ‘24

Войска Украины в Часов Яре отважно отступают. Зеленский сохраняет панику (Politico, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Несмотря на соглашения о безопасности и пакеты помощи, ВСУ по-прежнему не удается остановить натиск российских войск, пишет Politico. Армия России закрепилась на подступах к Торецку. Зеленский жалуется, что западное вооружение поступает слишком медленно.

Вероника Мелкозерова

Украинские войска отступают на ряде участков линии фронта под жестким натиском России. Владимир Зеленский обвинил в сложившейся ситуации нехватку оружия у солдат.

Киев наверняка усилит нажим на союзников в ходе саммита НАТО в Вашингтоне, который состоится на следующей неделе, и потребует ускорить поставки оружия.

“Это еще не тупик, а просто сложная ситуация, — заявил Зеленский агентству Bloomberg в четверг. — Проблему можно решить, если есть инструменты и желание. Желание есть, но инструменты еще не прибыли. Наши бригады сидят без оружия. У нас целых 14 бригад, которые до сих пор не получили вооружения, хотя обо всем уже проголосовали и всё обсудили”.

Зеленский посетовал, что оружие, увы, поступает слишком медленно. “Сегодня нам нужно отстоять то, что у нас есть. Мы начнем наступательные действия, когда будем готовы. Когда прибудет оружие… а его еще нет”, — добавил он.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский назвал еще одной ключевой проблемой отсутствие хорошо подготовленных и мотивированных войск. Однако Зеленский утверждает, что ситуация с личным составом “намного лучше, чем три месяца назад”.

Украинская группа разведки по открытым источникам Deep State отметила наступление российских войск в Харьковской и Донецкой областях. За последние две недели кремлевские силы не только начали новое наступление на шахтерский город Торецк, но и закрепились на подступах к нему.

“Линия активного фронта увеличилась”, — заявил Сырский ранее на этой неделе.

“Под Торецком продолжаются бои. Противник 18 раз безуспешно атаковал близлежащие поселки Северное и Нью-Йорк. По состоянию на сегодняшнее утро противник предпринял 30 атак вблизи вышеупомянутых населенных пунктов”, — сообщил журналу Politico представитель ВСУ Назар Волошин.

Два дня назад ВСУ пришлось отойти на другой берег канала, проходящего через окраину ключевого города Часов Яр в Донецкой области.

AdvanceХорватия

Вдруг все меняется. Прошли дни неприступных крепостей. Часов Яр уже считают потерянным, хотя русские еще не вошли в город. Готова ли Украина к переговорам о прекращении конфликта?У США только одна цель — сделать так, чтобы Украина билась до самого конца, пытаясь нанести России болезненные удары, пишет Advance. Запад эта стратегия полностью устраивает. В конце концов обессилевший Киев бросят на произвол судьбы. Спасать его никто не собирается.

08.05.2024

“Удерживать район канала после того, как противник вошел в него, стало нецелесообразно, поскольку это угрожало жизни и здоровью наших военнослужащих, а позиции наших защитников были разрушены. Поэтому было решено отойти на более защищенные и лучше подготовленные позиции”, — заявил Волошин в четверг в эфире украинского телевидения.

Позиция Украины стала непригодной для обороны из-за разрушительных атак российских планирующих бомб, сообщили журналу Politico в пятницу в пресс-службе 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила (князя Даниила Галицкого).

Русские обстреливают украинские позиции планирующими бомбами, сбросив только за последний день 111 штук, а также нанесли свыше 4 000 артиллерийских ударов, сообщил в пятницу генеральный штаб Украины.

Если Часов Яр падет, российские войска смогут развернуть наступление на новую линию опорных пунктов, охраняющих последний плацдарм ВСУ в Донецкой области.

Русские штурмуют Часов Яр уже более полугода и, несмотря на отступление ВСУ, до сих пор так и не взяли город, добавил Волошин. Он сообщил, что украинские войска подготовили оборону на другой стороне канала.