02:38
20 июля ‘24

Этот утренний напиток поможет вам забыть о давлении. Хватит одного стакана (Daily Express, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Кровяное давление — это сила, с которой кровоток давит на стенки сосудов. Давление у человека на протяжении дня меняется, но, если оно устойчиво высокое, это может привести к отвердению и сужению кровеносных сосудов. Из-за этого сердце будет вынуждено работать с большей нагрузкой, перекачивая кровь по нашему организму, и риск инфаркта повысится.

Разумная диета помогает весьма эффективно понижать кровяное давление, причем некоторые продукты дают поразительный результат.

Согласно данным одного исследования, опубликованным в журнале SpringerLink, всего один стакан апельсинового сока, который мы обычно пьем на завтрак, снижает давление.

Основная цель исследования заключалась в том, чтобы оценить, как влияет на кровяное давление апельсиновый сок с естественным содержанием гесперидина (витамин Р) и сок с повышенным содержанием этого витамина.

Гесперидин — это вещество растительного происхождения, содержащееся в цитрусовых, например, апельсинах. Связь этого вещества с понижением кровяного давления была выявлена в ходе нескольких исследований.

SabahТурция

Этот продукт наращивает мышцы даже во время сна! Анатолийское чудо, оказывается, является основным источником белка: съешьте всего несколько ложек и ложитесь спать!

30.06.2024

В одном из таких исследований добровольцы на протяжении 12 недель ежедневно принимали по 500 миллилитров контрольного напитка — апельсинового сока или сока, обогащенного гесперидином. Ученые пришли к выводу, что одна доза (500 мл) сока с повышенным содержанием гесперидина снижает систолическое артериальное давление, а при длительном приеме "происходят более значительные изменения".

Что такое систолическое артериальное давление?

В показателях кровяного давления есть две цифры. Систолическое, или верхнее давление — это та сила, с которой сердце качает кровь в организме. Еще есть диастолическое, или минимальное артериальное давление. Это показатель сопротивления кровеносных сосудов кровотоку. Кровяное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба.

Вместе с тем, по словам специалистов, у разных людей давление может немного различаться: "То давление, которое считается низким или высоким для вас, для другого человека может быть нормой".

Узнать, высокое ли у вас кровяное давление, можно только одним способом: измерить его. Согласно рекомендациям британских органов здравоохранения, всем людям старше 40 лет следует каждые пять лет проверять свое давление. Сделать это очень легко, но эта процедура может спасти вам жизнь.

Измерить кровяное давление можно в целом ряде мест, например, в поликлинике, некоторых аптеках, в рамках диспансеризации и даже на рабочем месте.

А еще для измерения давления можно купить специальный медицинский прибор. Это поможет вам регулярно следить за показателями, как это делают в больницах и при амбулаторном наблюдении.