22:15
13 июля ‘24

Госдума может разрешить привлекать школьников с 16 лет к опасным работам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подростки хотят зарабатывать во время летних каникул, и если их родители не против трудоустройства детей на опасные производства, препятствий к этому быть не должно.

Таким мнением поделилась зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

В эфире «ДумаТВ» она сообщила, что в комитете ранее обсуждалась идея снизить возрастную планку для трудоустройства на опасные работы до 16 лет. В настоящее время список опасных работ блокирует возможность привлекать школьников на ряд вакансий.

«Если школьники готовы, а родители подписывают, что не против — почему должны быть ограничения?», - задалась вопросом парламентарий.

В перечень опасных, в частности, входят работы на высоте и в замкнутых пространствах, с ядами и электрическим током, работы по валке леса, перемещению тяжёлых грузов, на заражённых территориях и другие.

Ретроградные идеи снова в тренде

Историк, религиовед Ольга Четверикова в комментарии к идее отправить подростков на опасные работы предположила, что депутат, видимо, незнакома с достижениями социализма в социальной политике, особенно в отношении детства.

По мнению Четвериковой, допустить возможность трудоустройства детей на опасные работы могут только те люди, которые сами никогда в таких условиях не работали. «Именно вот таких общественников и используют чаще всего для продвижения у нас самых ретроградных идей», - подытожила Ольга Четверикова.