03:30
20 июля ‘24

Суд огласил приговор Александру Невзорову*, волосы дыбом!

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Невзоров* признан экстремистом: у него изъяли элитный дом, машину и бизнес

Сегодня Октябрьский районный суд Петербурга постановил признать Александра и Лидию Невзоровых участниками экстремистского объединения. Принадлежащее им многомилионное имущество теперь будет обращено в доход государства.

Признанный иноагентом 65-летний журналист и режиссер давно попал в поле зрения правоохранительных органов. Еще в феврале 2023 года знаменитость заочно приговорили к восьми годам лишения свободы за дискредитацию армии РФ. Напрямую вердикт не затронул Александра Глебовича – он уже давно живет за пределами нашей страны.

  А сегодня Невзоров и его жена Лидия получили новый статус. На закрытом судебном заседании супругов признали членами экстремистского объединения, деятельность которого в России отныне запрещена. Постановлено изъять у пары три земельных участка в престижном поселке Лисий нос, элитный дом на берегу Финского залива, автомобиль марки «Хендай» и бизнес – 25% ООО «Питер-Технопроект-Новые ресурсы».

Все эти ресурсы теперь пополнят государственную казну. По версии прокуратуры, Невзоровы использовали имущество для осуществления экстремисткой деятельности на территории РФ. Сами супруги отрицали эти обвинения. Они утверждали, что в коттедже проживает их пожилая родственница, прошедшая блокаду.

Где сейчас Александр Невзоров**?

Телеведущий покинул Россию вместе с семьей вскоре после февраля 2022 года. Тогда, весной, Лидия проговорилась, что они находятся в Израиле. Не исключено, что там звезды и решили свить новое гнездышко. В последнее время пара не афиширует свое местонахождение. В мае 2024-го Невзорова официально объявили в розыск.

Рекомендуем