02:14
22 мая ‘19

Керченский стрелок проходил обучение перед выдачей лицензии на оружие

Опубликовано
Источник:

Студент Владислав Росляков, подозреваемый в организации взрыва и стрельбы в керченском колледже, проходил обучение на безопасное обращение с оружием.

Рослякову выдали сертификат для получения лицензии на покупку оружия. Он прошел обучение в июле. Представители центра подготовки «Эгида+» в Симферополе пояснили, что студент предоставлял полный пакет документов, в который также входила медицинская справка.

Сертификат датирован 18 июля. Он требуется для лицензии на покупку оружия. Далее документы рассматривает Росгвардия. Об этом сообщает РИА Новости.

На момент прохождения обучения Росляков достиг совершеннолетнего возраста. Шестичасовую программу утверждало министерство образования.

На этой неделе в Керченском политехническом колледже при взрыве и последующей стрельбе погиб 21 человек – 16 студентов и пятеро сотрудников заведения. Более 50 человек получили ранения. Расследуется дело об убийстве двух и более лиц.

Рослякова обнаружили мертвым в библиотеке колледжа. Его бабушка впоследствии рассказала, что внук мог без спроса взять у нее 20 тысяч рублей на покупку оружия.