23:04
21 июля ‘24

Белоусов сообщил неприятную новость для всей России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоусов заявил, что Запад целенаправленно затягивает кризис на Украине

Спровоцированный США и союзниками кризис на Украине сознательно ими же затягивается, заявил министр обороны России Андрей Белоусов. 

"Хотел бы вновь повторить: именно Запад подготовил и спровоцировал украинский кризис, а сейчас – целенаправленно его затягивает", – отметил он во время выступления на заседании Совета глав Минобороны стран-участниц СНГ в Минске.

По словам Белоусова, Запад всячески потворствует украинским властям "в повсеместном насаждении нацизма в самых острых его проявлениях" и искажении исторической правды.

Он добавил, что Москва дорожит солидарностью государств СНГ в борьбе против героизации нацизма и фальсификации истории, подчеркнув, что совместными усилиями страны и дальше будут отстаивать правду об общем прошлом. Министр напомнил о том, что 2025 год объявили в Содружестве годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Белоусов отметил, что Россия в период председательства в СНГ считает одним из приоритетов совершенствование противодействия вызовам на фоне наблюдаемой глобальной нестабильности и усиления напряженности по периметру внешних границ СНГ. Он напомнил, что более 30 лет Содружество демонстрирует приверженность добрососедству и сотрудничеству стран – участниц, а вопросы обеспечения безопасности постоянно находятся в центре внимания Совета министров обороны.

Рекомендуем