22:08
13 июля ‘24

Люди старше 70 лет рассказали об особенностях секса в этом возрасте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В человеческом сообществе вопрос сексуальной активности в старшем возрасте считается закрытой темой.

В обществе вопрос сексуальной активности в старшем возрасте считается закрытой темой.

Именно поэтому специалист в области психологии и сексопатологии Шеннон Чавес предложила лицам, которым за 70, поделиться опытом их личной жизни в старости. Их откровенные истории были опубликованы в издании Huffington Post.

Так, по утверждению Фрэнка, 76-летнего мужчины, прожившего в браке свыше полувека, с течением времени жажда любви, страсть быть желанным, а также стремление приносить радость супруге не утрачиваются.

«Мы, когда молодые, не можем представить, что пожилые, ничем не примечательные люди все еще продолжают испытывать сексуальное влечение. Но по факту, именно так и происходит. Физическая привлекательность, общение и отдача до сих пор остаются важными даже в 70 лет», — отметил он.

Он также указал, что с годами возникают различные физические неприятности (например, эректильная дисфункция, влагалищная сухость, болезненность при контакте), однако усовершенствованная медицина способна бороться даже с такими проблемами благодаря разнообразным лекарствам.

Ключевым вопросом является отрицательное отношение к старению, проявляющееся в седых волосах, облысении, опущенной груди и бедрах. Многие полагают, что при таких физических изменениях сексуальная активность уже не нужна.

В свои пятьдесят мы предполагали, что к 70 годам сексуальная жизнь окончательно уйдет на задний план. Однако, для нас с женой оказалось шоком, что действительность прямо противоположна.

Фрэнк — мужчина 76 лет, ёщё сохранивший сексуальную активность.

Норм, 71 год, признал, что страдает от эректильной дисфункции уже более 20 лет. Тем не менее, по его утверждению, ранее его жена не испытывала оргазм во время полового акта, теперь же она может его получать. «Это больше похоже на развитую прелюдию: я использую свои рот, руки и ноги для ее стимуляции. Затем она стимулирует меня, до тех пор пока я не получу оргазм», — честно поделился Норм.

Сексуальная активность сохраняется у людей в пределах от 65 до 80 лет.

Алина Мурзагалиева, специалист по сексологии, ранее выделила несколько не совсем очевидных причин, по которым люди отказываются от секса. Согласно ее точке зрения, отсутствие желания может быть обусловлено наличием комплексов или особенностями воспитания.