23:49
21 июля ‘24

Украина собирает срочный Совбез ООН накануне саммита НАТО

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев объявил о созыве срочного заседания Совета Безопасности ООН.

Об этом решении сообщил президент Украины Владимир Зеленский, будучи в Варшаве.

"Украина инициирует чрезвычайное заседание Совбеза ООН после российской атаки", - сказал Зеленский.

Удар по больнице

В понедельник украинские СМИ сообщили об ударе по детской больнице в Киеве.

В Минобороны России 8 июля уточнили, что в это день нанесены удары высокоточным оружием по объектам промышленности и авиационным базам ВСУ. Что касается больницы, фото- и видеосвидетельства с места свидетельствуют о падении ракеты системы ПВО. Слухи о намеренных ударах по гражданским объектам не соответствуют действительности.

Между тем ТГ-канал «Verum Regnum» анализирует видеозаписи попадания ракеты в больницу. «Ракета прилетела с запада. Противник утверждает, что на кадрах российская Х-101. Однако при детальном рассмотрении выясняется, что прилетела американская AIM-120, используемая в ЗРК NASAMS ВСУ».

Странные совпадения: Киев испугался мирного урегулирования

Политолог Сергей Марков отмечает, что Зеленский собрался созвать Совбез ООН накануне саммита НАТО в Вашингтоне. Там власти Украины рассчитывают «выбить» снабжение как можно большим количеством систем ПВО и самолетами F-16.

«9, 10, 11 июля саммит НАТО, а в 8 июля удар по детской больнице, а 9 или 10 июля заседание СБ ООН. Это совпадение такое? Неужели Зеленский мог приказать ВСУ ударить по детской больнице в Киеве во время ракетной атаки армии России, чтобы получить много систем ПВО и самолётов от НАТО? Даже как то не верится. Но с другой стороны, - Зеленский на примере Бучи показал, что он готов на любые преступления против человечности», - заключил Марков.

Аналогичные подозрения питает ТГ-канал «Fantastic Plastic Machine», который обращает внимание на резкие обострения ситуации на Украине, каждый раз, когда осуществляются весомые шаги к подписанию мирного соглашения. На этот раз о продвижении в вопросе мирного урегулирования свидетельствует турне премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Однако, видимо, есть силы, которым нужна эскалация.