04:30
20 июля ‘24

Стало известно, чем Гарри и Меган до слез обидели Елизавету

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невидимые миру слезы: стало известно о том, как Гарри и Меган нанесли личную обиду Елизавете

Мало кто в Британии сомневается в том, что именно принц Гарри, уверявший, будто он очень любил свою бабушку Елизавету, вместе со своей супругой Меган укоротил ее дни. Ведь у скончавшейся в 96 лет королевы была прекрасная наследственность — к примеру, ее мать дожила до 101 года. Да и сама Елизавета небезуспешно старалась поддерживать хорошую для ее возраста форму. Так, она придерживалась здорового образа жизни и почти до конца своей жизни регулярно совершала конные прогулки в дворцовом парке. Возможно, это позволило ей прожить еще целых два года после того, как ей довелось пережить ужасающий стресс, вызванный решением Гарри выйти из состава королевской семьи. Но последовавшие за этим новые выходки принца, включая скандально знаменитое интервью Опре Уинфри, в конечном счете, явно ускорили переход королевы в «мир иной». Причем о последнем ударе, который нанес ей ее внук, стало известно недавно. Об этом эксперт по королевской семье, писатель  Роберт Хардман рассказал в своей книге, выдержки из которой были опубликованы в англоязычном издании Ok.

Как поведал Хардман, основываясь на беседах с доверенными лицами из числа придворных ныне покойной Елизаветы, Гарри и Меган удалось успешно ввести в заблуждение почти весь мир. Когда стало известно, что принц с герцогиней решили назвать свою дочку Лилибет — в честь королевы, они утверждали, будто получили на это благословение Елизаветы. Однако, как выяснилось, всё было совсем не так. Как рассказали Хардману придворные, монархиня была неприятно поражена этим известием. Она сказала одному из собеседников писателя о своей горькой обиде на Гарри. И дело было не только в том, что на самом деле принц и не подумал попросить у нее разрешения назвать так свою дочь.

Как объяснила королева, она никогда не считала, что королевские дворцы, картины и прочие сокровища принадлежат ей лично. Она воспринимала всё это как собственность монархии в целом. Единственное, по словам Елизаветы, что принадлежало только ей, было ее «домашнее», семейное имя. И вот Гарри лишил ее права даже на это… Королева всегда придерживалась девиза — «никогда не оправдываться и никогда не жаловаться».  Так что она никогда не объявила о нанесенной ей обиде публично. Елизавета перенесла обиду, глубоко ее ранившую, молча…

Напомним, домашнее прозвище «Лилибет» Елизавета получила, когда была совсем маленькой. Ей никак не удавалось тогда выговорить правильно свое полное имя, и она передала его на доступный ей манер. И это имя незаметно закрепилось за ней в кругу семьи. Однако называть себя так она разрешала только своим родителям и сестре, а позднее — мужу, принцу Филиппу. Так что Гарри бесцеремонно покусился на «святое» — ее дорогие детские воспоминания. И это стало весьма болезненным ударом для Елизаветы.

Рекомендуем