23:16
21 июля ‘24

В концлагере итальянец тайно срезал ее волосы, а через 65 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет произошло это

Эта история о вечной и невероятной любви, не износившей себя спустя десятилетия. Она доказывает, что настоящая любовь выдерживает испытания и натиск долгих лет, безграничных расстояний. История о двух несчастных, но самых счастливых судьбах. Любовь и разлука Произошло это во время Второй мировой войны. Двое людей: Мокрина Юрзу, родом из Украины, и итальянец Луиджи Педутто, между которыми пробежала искра. Встреча произошла в немецком концлагере для военнопленных, который находился в Австрии. Итальянец был поражен красотой украинки, влюбившись в ямочки на ее щеках, которые так и не смог никогда забыть. 

И его чувство оказалось взаимным, девушка ответила симпатией в ответ. Это была любовь с первого взгляда. Вместе они успели провести всего лишь два года. После чего каждого отправили на родину, ее - в родную украинскую деревню, его - в Италию, без возможности увидеться вновь. На прощание молодой человек отрезал локон волос у возлюбленной и пообещал себе отыскать ее во что бы то ни стало. Еще один шанс И вот, спустя много лет, когда запреты Советского Союза пали с ним самим, итальянец решил действовать. На тот момент ему уже исполнился 81 год. У каждого из них на своей родине появилась семья. У Педутто появился сын, а у Юрзу - две дочери. Тем не менее оба были овдовевшими супругами.

Не теряя надежды, все еще молодой в душе, он отправлял запросы в украинское посольство и обращался в российское СМИ. И ему это удалось, хоть и спустя шестьдесят пять лет. Мечта осуществилась благодаря телепередаче "Жди меня", где двое влюбленных вновь обрели шанс воссоединить свои судьбы. Никто не смог сдержать эмоций и слез, ни новоиспеченная пара, ни наблюдавшие за ними зрители. Луиджи плакал и обнимал свою возлюбленную, приговаривая: "Ямочки! Ямочки! Эти ямочки на щеках!", которые на лице Мокрины, несмотря на годы, остались неизменными. Все это время он сжимал в ладони локон ее волос, благодаря судьбу за возможность дожить до этой долгожданной встречи. Возлюбленные продолжили свои встречи. Каждый год иностранец приезжал к Мокрине в гости. Но даже там он не сидел без дела и помогал ей по хозяйству. С собой, в знак дружелюбного приветствия, итальянец привет несколько чемоданов с пастой и пармезаном. Оказалось, готовить Педутто очень любил. В душе вновь молодые, они могли протанцевать пол ночи под музыку из приемника. Вскоре и сама женщина решила навестить родной край возлюбленного. Там, организовав ужин при свечах, он сделал ей предложение. Но, к сожалению, принять его она не смогла, возразив, что ей ближе родное село. Но даже это не пошатнуло их любовь.

Сквозь время и расстояние В мае 2013 года в Киеве, столице Украины, поставили памятник влюбленным Луиджи и Мокрине. На открытии присутствовал только итальянец, который не смог взять с собой любимую по причине ее плохого самочувствия. В процессе перерезания красной ленты он не смог сдержать эмоций и расплакался. Скульптура изображает Педутто, который с нежностью и заботой обнимает свою Мокрину. В этот же год он ушел из жизни. Вслед за ним, в 2015-м, ушла и она в возрасте 92 лет, пережив любимого на 2 года. Эта история - доказательство того, что настоящая, светлая и искренняя любовь все же существует. Люди, обладающие ею, способны пронести ее сквозь десятилетия. Но, к сожалению, такое доступно далеко не каждому.

Рекомендуем