22:38
13 июля ‘24

Зеленский обратился к Путину. Но такого ответа он не ожидал...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский согласен пойти на мир с РФ. Просит только одно

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии заявил, что украинская сторона «уже завтра» готова начать переговоры с Россией, если та будет уважать ее территориальную целостность.

По его словам, присутствие представителей РФ на следующем саммите будет означать, что «они хотят мира и готовы закончить войну». «Сама ли она этого захочет, либо ее заставит мировое сообщество — для нас не важно»,— сказал президент Украины (цитата по изданию «Страна.ua»).

Ранее сегодня, 16 июня, журналист ВГТРК Павел Зарубин опубликовал комментарии пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в которых тот, рассуждая о возможности переговоров, сказал, что господин Зеленский — «не тот человек, с которым можно фиксировать» договоренности.

«Путин ничего не отвергает. Он не отвергает возможность переговоров, он говорит, что там есть легитимные органы в соответствии с конституцией страны. Переговоры, как правило, ведут экспертные люди, но фиксируют результаты переговоров легитимные представители»,— пояснил господин Песков.

Ранее Владимир Путин несколько раз заявлял о нелегитимности Владимира Зеленского, но легитимности Верховной рады. Дело в том, что 20 мая истек срок президентских полномочий Владимира Зеленского, но до этого на Украине отменили проведение выборов из-за действующего в стране военного положения.

Саммит по Украине прошел в швейцарском Бюргенштоке 15–16 июня. На встрече обсуждались три положения из «формулы Зеленского»: о контроле АЭС на Украине, о безопасной доставке украинской продукции и об обмене военнопленных. Итоговую декларацию подписали 84 (80 стран и 4 организации) из 101 делегации. Представители России в саммите не участвовали.

Рекомендуем