14:00
25 июля ‘24

МИД: В детскую больницу «Охматдет» в Киеве попала ракета западного ЗРК NASAMS

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из ракет западного ЗРК NASAMS попала в здание детской больницы "Охматдет" в Киеве, что стало очевидным для многих свидетелей.

С таким заявлением во вторник выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что рядом с больницей расположены завод "Артем", здания минобороны Украины и склады с вооружением. Власти Украины намерено обустраивают эти объекты в жилых районах, прикрываясь мирными жителями.

"Это является грубым нарушением международного гуманитарного права, которое запрещает использование гражданских объектов в военных целях", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, 8 июля российские вооруженные силы совершили многократные удары высокоточным оружием по различным военным объектам на территории Украины: заводам «Артем», «Антонов» и КБ «Луч» в столице, предприятиям «Днепр» и «Южмаш» в Днепропетровске, заводу тяжелого машиностроения в Краматорске, складам западных вооружений и техники на металлургическом комбинате «Арсилор миттал» в Кривом Роге, а также другим оборонным объектам. Все эти цели были успешно уничтожены.

Что касается больницы, в здание попала украинская ракета системы ПВО NASAMS. Это подтверждают видеозаписи удара, на которых можно отчетливо различить конструкцию ракеты.