22:25
21 июля ‘24

Си Цзиньпин назвал условие для прекращения огня на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Достижение перемирия в конфликте на территории Украины возможно при условии, что все главные мировые державы будут направлять свою энергию на решение проблем, а не на их усугубление, председатель КНР Си Цзиньпин.

Он выступил с оценкой ситуации на Украине по итогам переговоров с премьер-министром Виктором Орбаном. Си Цзиньпин и Виктор Орбан встретились, чтобы обсудить глобальные проблемы и призвали международное сообщество поддержать прямые переговоры между Россией и Украиной. Лидер Китая подчеркнул важность позитивных усилий со стороны крупных стран для прекращения конфликта. Он подчеркнул, что основное внимание должно быть уделено соблюдению основных принципов: прекращение огня и деэскалация ситуации. Си Цзиньпин также выразил уверенность в совпадении основных усилий Китая и Венгрии в отношении этого конфликта.

Орбан в свою очередь признал важную роль Китая в урегулировании конфликта. Китай стал для него третьей страной, посещенной в рамках «мирного турне». До этого он встретился с украинским президентом Зеленским в Киеве, а затем с президентом России Путиным в Москве. Премьер Венгрии предложил Зеленскому обсудить возможность временного прекращения огня до начала переговоров, но идея не получила одобрения украинского лидера, хотя он пообещал обдумать предложение.

В Киеве отметили, что Украина желает мира, а для его достижения необходимы мирные переговоры, подобные прошедшим в июне в Швейцарии. Орбан также просил у Путина временного прекращения огня, но российский лидер считает, что украинская сторона может злоупотребить этим (со слов Орбана).

Теперь премьер Венгрии намерен посетить США, и там обсудить проблемы украинского кризиса.