21:50
13 июля ‘24

«Росатом» предложил построить в Индии АЭС малой мощности

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудничество России и Индии в сфере атомной энергетии продолжает развиваться.

Россия предложила коллегам строительство шести новых энергоблоков и атомных станций малой мощности. Проект строительства АЭС "Куданкулам" является важным символом успешного партнерства двух стран в сфере атомной энергетики, сообщает пресс-служба "Росатома".

АЭС "Куданкулам" становится основой для обеспечения независимости Индии в энергетическом плане, ее экономического роста и стабильного развития.

На индийской атомной станции «Куданкулам» успешно завершилось строительство двух энергоблоков из шести запланированных. Первые два блока, оснащенные реакторами ВВЭР-1000 и общей мощностью 2000 МВт, были введены в эксплуатацию в период с 2014 по 2017 год. Тем не менее, по информации NPCIL, к 2018-2019 годам эти блоки работали только на треть своей максимальной мощности. Согласно сообщению газеты Hindu от ноября 2018 года, возникли проблемы с турбинами и частые остановки на перезагрузку топлива. Планируется, что в марте 2026 года будет запущен третий энергоблок АЭС «Куданкулам» в Индии. «Росатом» сообщил, что российские и индийские атомщики работают над проектом по строительству одновременно четырех новых блоков.