22:27
21 июля ‘24

Хотите зачать именно мальчика? Врач назвала нужные для этого секс-позы (Raseef22, Ливан)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Желание повлиять на пол ребенка всегда было предметом любопытства и интереса в разных культурах и народах. Хотя пол в конечном итоге зависит от генетики, многие будущие родители прибегают к определенным стратегиям, чтобы повысить свои шансы на рождение мальчика или девочки.

Существует множество гипотез о связи между продуктами, которые ест мать, и полом будущего ребенка. Уже несколько поколений ученых пытаются определить, есть ли связь между материнским рационом и естественным выбором пола ребенка. Многие исследования проводились на млекопитающих, таких как коровы или мыши. Необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать о связи между питанием матери и полом плода.

Некоторые из наиболее распространенных предпосылок рождения девочки:

Употребление в пищу следующих продуктов: морепродукты, особенно консервированные сардины и лосось, темные листовые овощи, окра, миндаль, брокколи, молочные продукты, овес и овсяные отруби, семена (тыквенные, семена чиа и льна), арахисовое масло, цитрусовые, яйца, яблоки, инжир, фасоль, ягоды, кешью, хлопья для завтрака, эдамаме и тофу.

Диета с ограничением калорий, с низким содержанием натрия и высоким содержанием кальция. В 2010 году было проведено исследование, целью которого было оценить эффективность диеты с ограничением калорийности рациона матери, с низким содержанием натрия и высоким содержанием кальция (например, молока, натурального йогурта и несоленого сыра), а также выбора времени полового акта задолго до овуляции как способа повысить шансы на рождение девочки. Хотя эти выводы не окончательны и необходимы дополнительные исследования, нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать здоровый уровень сахара в крови и увеличить потребление продуктов, богатых кальцием, для всех матерей, а не только для тех, кто хочет зачать девочку.

Распространенные предпосылки о рождении мальчика:

Ешьте щелочные продукты. Рекомендуется есть больше свежих фруктов и овощей, увеличить употребление высокощелочных продуктов, таких как цитрусовые, корнеплоды и орехи, и употребление продуктов, содержащих калий, таких как бананы, сладкий картофель, лосось и авокадо.

Потребляйте больше калорий. Исследование 2008 года под названием "Ты – то, что ест твоя мама", проведенное на 740 женщинах, показало, что вероятность рождения ребенка мужского пола возрастает, если мать увеличивает потребление калорий и злаков. Исследователи предположили, что это может быть связано с повышением уровня глюкозы в крови. Напротив, в исследовании на мышах ученые снижали уровень сахара в крови самок мышей во время беременности. В итоге снижение уровня сахара в крови привело к увеличению числа рожденных самок. Результаты исследования показывают, что эмбрионы мужского пола хорошо развиваются, когда окружающая среда богата питательными веществами, что позволяет предположить, что для рождения мальчиков требуется больше ресурсов и затрат, чем для девочек. Биологи также предположили, что матери могут рожать больше самок во время стресса или плохого самочувствия, поскольку это дает эволюционное преимущество: если мать в состоянии стресса родит слабого самца, он вряд ли будет спариваться, но, если новорожденный – самка, какой бы слабой она ни была, у нее, скорее всего, будет потомство. Однако Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) отмечает, что результаты этого исследования содержат неточную информацию. Исследование не может рекомендовать женщине увеличить количество потребляемых калорий и хлопьев на завтрак, чтобы повысить шансы на рождение ребенка мужского пола.

Raseef22Ливан

"Врач посоветовал мне больше путешествовать и заниматься сексом". О взаимосвязи между психическим здоровьем и заболеваниями сердца

29.06.2024

Что говорит наука?

У женщин есть две Х-хромосомы, у мужчин – женская Х-хромосома и мужская Y-хромосома, и пол ребенка определяется в момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой. Женские яйцеклетки генетически кодируются с помощью женской Х-хромосомы. Мужчины производят миллионы сперматозоидов во время эякуляции, примерно половина из них кодируется Х-хромосомой, а другая половина несет Y-хромосому.

Если сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку, имеет Y-хромосому, то ребенок будет XY-мальчиком, а если сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку, имеет X-хромосому, то ребенок будет XX-девочкой. Если предоставить это природе, то вероятность рождения мальчика или девочки будет примерно 50/50, поскольку все сводится к тому, какой сперматозоид победит в гонке и первым достигнет яйцеклетки. Так что женщина здесь ни при чем, а именно сперматозоид мужчины является основным фактором, определяющим пол плода.

Некоторые исследования показывают, что, зная родословную отца, можно узнать, будут ли у родителей сыновья или дочери, поскольку у некоторых отцов может быть предрасположенность к рождению большего количества сыновей или дочерей. Согласно этому исследованию, мужчины могут унаследовать от своих отцов склонность иметь больше мальчиков или девочек, что может означать, что некоторые мужчины производят больше спермы с Y- или X-хромосомой. Таким образом, если у мужчины больше братьев, то и сыновей у него может быть больше.

Доктор Фатен Ади, акушер-гинеколог, рассказала Raseef22, что советует своим пациентам использовать метод Шеттлса, который основан на том, что время полового акта вносит большой вклад в определение пола. Чтобы увеличить шансы на рождение девочки, родителям рекомендуется заниматься сексом после менструации, а затем прекратить по крайней мере за 3 дня до овуляции, поскольку женские сперматозоиды (Х-хромосома) сильнее и живут дольше мужских (Y-хромосома). К моменту овуляции оплодотворение происходит женскими сперматозоидами, которые более выносливы, чем мужские. Чтобы повысить вероятность рождения ребенка мужского пола, рекомендуется избегать половых контактов в период между менструацией и днями, предшествующими овуляции, и совершать половые акты в день овуляции и в течение 2-3 дней после нее, поскольку мужские сперматозоиды быстрее женских.

Доктор добавляет, что другие факторы, упомянутые Шеттлсом, такие как поза и рН биологических жидкостей, помогают определить, какой тип сперматозоидов первым достигнет яйцеклетки. Лучшая поза для зачатия девочки – та, которая позволяет неглубокое проникновение, то есть секс лицом к лицу, так как сперма может попасть в женское тело вблизи входа во влагалище, который является более кислой средой, а женские сперматозоиды обычно дольше выживают в кислой среде вагинального канала. Кислотную среду можно поддерживать, используя лосьон, приготовленный из двух столовых ложек белого уксуса и четверти литра воды каждый раз, когда пара занимается сексом, помня о том, что женщина должна стараться воздерживаться от оргазма даже после эякуляции мужчины, чтобы не увеличивать щелочность среды.

Поза для зачатия мальчика - та, которая позволяет сперматозоидам обеспечить максимальный контакт с шейкой матки. Занимайтесь сексом в позах, допускающих глубокое проникновение, например, "сзади", что может благоприятствовать мужским сперматозоидам, которые имеют тенденцию быстрее плавать в щелочной среде, такой как шейка и матка. Вы также можете создать щелочную среду для мужских сперматозоидов, подмываясь лосьоном из двух столовых ложек пищевой соды и четверти литра воды, перед каждым половым актом. Затем нужно убедиться, что женщина оргазмирует первой, потому что ее выделения более щелочные и могут помочь мужским сперматозоидам добраться до яйцеклетки.

По словам доктора, общий процент успеха этих методов не определен, но он высок (более семидесяти процентов). Она советует сочетать диету матери со временем полового акта и позой, чтобы повысить вероятность рождения ребенка мужского или женского пола.

Она добавляет, что единственным гарантированным методом является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или процесс, известный как выбор пола, при котором яйцеклетки оплодотворяются спермой в специализированной лаборатории, где за ними наблюдают, пока они не перейдут в стадию эмбриона. Затем их исследуют, чтобы определить пол эмбриона (мужской или женский) и возможные генетические отклонения, после чего эмбрион девочки или мальчика, в зависимости от предпочтений пары, имплантируют в материнскую утробу. Однако этот вариант очень дорогой и является незаконным в некоторых странах (выбор пола ребенка при ЭКО запрещен в РФ, если отсутствуют медицинские показания. – Прим.ИноСМИ).

Автор: Яра Хуссейн (يارا حسين)