02:32
20 июля ‘24

Муфтий Башкортостана выступил против запрета никаба

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление муфтия Айнура Биргалина появилось в его телеграм-канале. Биргалин подчеркивает, что запрет на ношение религиозной одежды нарушает права мусульман.

Кроме того, по мнению муфтия, введение подобных ограничений противоречит основным конституционным принципам Российской Федерации.

«Религиозная одежда является неотъемлемой частью религиозной и культурной идентичности многих мусульман. Я убежден, что государственные органы должны уважать право каждого человека на свободное выражение своей религиозной принадлежности», — написал муфтий.

Биргалин заключил, что запрет никабов может привести к росту ксенофобии. По его словам, безопасность граждан можно обеспечить другим способом.

Запрет никаба должен объединить мусульман России

Политолог Сергей Марков считает, что мусульманам во всех регионах следует присоединиться к решению о запрете никаба. Народы России, традиционно исповедующие ислам, «не хотят в стране салафитов, радикалов и террористов».

«Нужно прежде всего думать не о внутрикорпоративных интригах, а об ответственности пастыря перед паствой. Все разумные люди ждут запрета никаба всеми и везде и быстрее», - подытожил Марков