14:00
25 июля ‘24

Опустели без русских. Финны бросились спасать отели на востоке страны (Yle, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Финский концерн S-ryhmä ищет клиентов в свои отели, пишет Yle. Отсутствие россиян нанесло большой финансовый удар по Финляндии, и сейчас там пытаются спасти хоть что-то. Безлюдный север и восток страны видится финнам новым туристическим направлением для уставших от жары европейцев.

Финское корпоративное объединение S-ryhmä значительно увеличило площадь отеля на берегу озера Пиелинен и ищет клиентов из Центральной и Южной Европы.

Финское корпоративное объединение S-ryhmä начнет продвигать поездки в муниципалитет Нурмес в Северной Карелии среди иностранных туристов, сообщила телерадиокомпания Yle.

S-ryhmä инвестировала 22 миллиона евро в недавно открывшийся отель примерно на 700 человек. Прямые рейсы в Йоэнсуу начнутся следующим летом.

Рейсы в Финляндию планируется выполнять из Южной Европы и немецкоязычной Центральной Европы. Немцы входят в тройку крупнейших туристических групп Финляндии наряду со шведами и англичанами.

Мы спросили у немцев в Берлине, кажется ли им привлекательным для отдыха гигантский отель, построенный в озерной Финляндии. Многие раскритиковали размер отеля и посчитали его неуместным для его окружения. Однако у некоторых видео про отель вызвало настоящий восторг.

Жара в странах Средиземноморья увеличивает спрос на путешествия по Северной Европе

Финский эксперт верит в потенциал туризма в Восточной Финляндии.

"Потенциальный спрос основан на более крупных глобальных тенденциях, таких как последствия изменения климата, благополучие людей, аутентичность окружающей среды, а также природный и активный туризм", — говорит Юхо Песонен (Juho Pesonen).

Песонен — профессор, руководитель международной магистерской программы по туристическому бизнесу в Восточной Финляндии. Кроме того, он входит в состав правления Кооператива Северной Карелии (Pohjois-Karjalan osuuskauppa), который входит в состав S-ryhmä. Юхо Песонен не понаслышке знает о вложениях в туризм в Нурме.

TalouselämäФинляндия

Свершилось: импорт российского газа в Финляндию наконец прекратитсяФинская государственная компания Gasum продолжала импортировать СПГ из России и после начала конфликта на Украине, объяснив это долгосрочным контрактом с "Газпромом", пишет Talouselämä. Однако скоро поставки прекратятся: санкции превратились в "обстоятельство непреодолимой силы".

27.06.2024

"Лето в странах Средиземноморья становится настолько жарким, что активный отдых днем становится небезопасным. Финляндия предлагает для уставших от жары новые возможности".

Многие берлинцы, похоже, разделяют точку зрения Песонена. Может ли изменение климата и палящая жара подтолкнуть их к поиску мест для путешествий с более мягким климатом?

Доступность важна

По словам Юхо Песонена, доступность является ключевым моментом в развитии туризма.

"Прямое авиасообщение и простота в бронировании поездок имеют большое значение".

По словам Песонена, привлечение иностранных туристов на озеро Пиелинен — длительный процесс, и на первые несколько лет ожидания не будут высокими. Однако первые шаги важны.

"Конечно, туристов в мире достаточно. Возможно, этот вопрос в конечном итоге зависит от того, насколько привлекательный образ для Восточной Финляндии смогут создать на рынке".

Автор: Рони Куронен (Roni Kuronen)