23:48
21 июля ‘24

В России оценили наличие ресурсов на семейные выплаты в новых регионах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России в бюджете имеется достаточно средств для ежегодных семейных выплат, включая новые регионы.

Наличие финансов оценил статс-секретарь и заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, его высказывание приводит РИА Новости.

По мнению официального представителя власти, граждане России, у которых два или более детей и среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума, могут претендовать на получение выплат. Все граждане России уже учтены для возможного получения финансовой поддержки.

Систему семейных выплат, или «налогового кешбека», планируют ввести одновременно с запуском прогрессивной шкалы НДФЛ. Начиная с 2026 года, уплаченный россиянами налог будет пересчитываться с учетом шести процентной ставки, и разница между этой ставкой и базовой в 13 процентов будет возвращаться обратно.

При назначении других пособий, которые рассчитываются с учетом общей оценки нуждаемости, семейное налоговое пособие не будет учитываться. Об этом заявила первый замминистра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

Президент России Владимир Путин предложил выделять семьям средства из остатков маткапитала в размере десяти тысяч рублей. «Ситуация известна: после того, как основная часть материнского капитала израсходована, остается небольшая сумма, которую кажется невозможно использовать. Поэтому необходимо разрешить людям распоряжаться оставшимися деньгами», — пояснил он.