06:33
25 июля ‘24

Такого ещё не было: какой сентябрь ждёт россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адски жарким будет не только лето: прогноз Романа Вильфанда

Главный метеоролог страны делает прогноз

Метеорологи заявляют, что в интервале с апреля по сентябрь нынешнего года в любом регионе не предвидится холодной погоды. Температура будет удерживаться в пределах нормы или даже выше. Самая устойчивая теплая погода ожидается на северо-востоке Европейской России, в Коми, Архангельской области, на севере Урала, Сибири и северных районах Якутии.

По данным Романа Вильфанда, главного метеоролога страны, жара продлится до осени. Об этом пишет "Российская газета".

Июль

Этот летний месяц также предвидится теплее по сравнению с июлем 2023 года, особенно на северо-востоке Европейской России. В Поволжье, на Урале, на севере Сибири также будет жарко. В северо-западной части европейской территории, на юге Сибири — в Алтайском крае и на востоке страны — в Чукотке и Камчатке предполагается много осадков. Немного осадков ожидается в Поволжье, на юге Урала и на северо-западе Якутии.

Август

Конец лета покажет более теплую погоду на севере Европейской части, Урале, Сибири и Якутии. В Центральном Черноземье, Крыму и на западе Южного федерального округа тоже будет жарко. В Краснодарском крае, на востоке Северо-Западного федерального округа, на север Поволжья и в центре Урала ожидается избыток осадков. В Забайкалье и Амурской области август может быть дождливым.

Сентябрь

Сентябрь также предвидится теплым в большинстве регионов страны. Температура выше нормы ожидается на северо-востоке Европейской части, Урале и на севере Сибири. Много осадков предполагается на северо-западе, Урале, в Сибири и Забайкалье.

"Прошлый сентябрь был превосходным - настоящим четвертым летним месяцем. В этом году ожидается также теплый сентябрь, но с большим количеством осадков. Это заметно, поскольку прошлый сентябрь был самым засушливым за весь период инструментальных наблюдений за погодой", - пояснил Роман Вильфанд.

Рекомендуем